Смешиваем желе со вкусом лесных ягод с 200 мл горячей воды.
Сметанный торт «Битое стекло»
Ингредиенты
Видео
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Тщательно перемешиваем в течение 2 минут. Повторяем процедуру с апельсиновым и вишнево-черешневым желе.
Шаг 3
Вливаем в емкость подходящей формы.
Шаг 4
Охлаждаем до полного застывания (4 часа).
Шаг 5
Сливки вливаем в сотейник и добавляем желатин. Подогреваем смесь на умеренном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Снимаем с огня и даем остыть.
Шаг 6
В отдельной емкости смешиваем сметану с сахарной пудрой со вкусом ванили.
Шаг 7
Добавляем сливочно-желатиновую смесь и тщательно перемешиваем. Выливаем массу в форму.
Шаг 8
Формы с застывшим желе погружаем в кипяток на 10 секунд. Извлекаем желе из форм и нарезаем кубиками.
Шаг 9
Добавляем кубики желе в сметанно-сливочную смесь. Охлаждаем 4 часа.
Шаг 10
Чтобы легко извлечь торт из формы, перед сервировкой погружаем её в кипяток на 10 секунд. Аккуратно опрокидываем на сервировочное блюдо. Нарезаем на порции горячим сухим ножом и подаем. Вкусный и нежный десерт готов!