
Смешиваем желе со вкусом лесных ягод с 200 мл горячей воды.
Смешиваем желе со вкусом лесных ягод с 200 мл горячей воды.
Тщательно перемешиваем в течение 2 минут. Повторяем процедуру с апельсиновым и вишнево-черешневым желе.
Вливаем в емкость подходящей формы.
Охлаждаем до полного застывания (4 часа).
Сливки вливаем в сотейник и добавляем желатин. Подогреваем смесь на умеренном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Снимаем с огня и даем остыть.
В отдельной емкости смешиваем сметану с сахарной пудрой со вкусом ванили.
Добавляем сливочно-желатиновую смесь и тщательно перемешиваем. Выливаем массу в форму.
Формы с застывшим желе погружаем в кипяток на 10 секунд. Извлекаем желе из форм и нарезаем кубиками.
Добавляем кубики желе в сметанно-сливочную смесь. Охлаждаем 4 часа.
Чтобы легко извлечь торт из формы, перед сервировкой погружаем её в кипяток на 10 секунд. Аккуратно опрокидываем на сервировочное блюдо. Нарезаем на порции горячим сухим ножом и подаем. Вкусный и нежный десерт готов!