Сметанный торт «Битое стекло»

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (7 голосов)
Попробуйте приготовить этот легкий и яркий торт без выпечки. Это идеальный десерт для лета!
#без выпечки
#без теста
#желе
#сметанный крем
#сбитые сливки
#свежие ягоды и фрукты
Общее время
04:30
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Желе со вкусом лесных ягод Dr. Bakers
1 упаковка
Желе со вкусом апельсина Dr. Bakers
1 упаковка
Желе со вкусом вишни и черешни Dr. Bakers
1 упаковка
Желатин пищевой говяжий Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
100 г
Вода горячая
600 мл
Сметана (15 - 20%)
600 г
Сливки (30-33%)
400 г

Видео

Превью видео Play

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем желе со вкусом лесных ягод с 200 мл горячей воды.

Желе со вкусом лесных ягод
1 упаковка
Вода горячая
200 мл

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тщательно перемешиваем в течение 2 минут. Повторяем процедуру с апельсиновым и вишнево-черешневым желе.

Желе со вкусом апельсина
1 упаковка
Желе со вкусом вишни и черешни
1 упаковка
Вода горячая
400 мл

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Вливаем в емкость подходящей формы.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Охлаждаем до полного застывания (4 часа).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сливки вливаем в сотейник и добавляем желатин. Подогреваем смесь на умеренном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Снимаем с огня и даем остыть.

Сливки (30-33%)
400 г
Желатин пищевой говяжий
1 упаковка

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В отдельной емкости смешиваем сметану с сахарной пудрой со вкусом ванили.

Сметана (15 - 20%)
600 г
Сахарная пудра со вкусом ванили
100 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавляем сливочно-желатиновую смесь и тщательно перемешиваем. Выливаем массу в форму.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Формы с застывшим желе погружаем в кипяток на 10 секунд. Извлекаем желе из форм и нарезаем кубиками.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Добавляем кубики желе в сметанно-сливочную смесь. Охлаждаем 4 часа.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Чтобы легко извлечь торт из формы, перед сервировкой погружаем её в кипяток на 10 секунд. Аккуратно опрокидываем на сервировочное блюдо. Нарезаем на порции горячим сухим ножом и подаем. Вкусный и нежный десерт готов!

Автор рецепта Сметанный торт «Битое стекло»
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту сметанный торт «битое стекло» (5)

Аватар
Силиконовая формы большой нет.сделала подачу тортика порционно. Так как делала в силиконовых формах для кексов. Красиво,на вкус не чего особого. Еще раз я бы не стала так делать. Делала по рецепту для двух персон,вышло 5 штук.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусный рецепт десерта!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусный, нежный десертик. Выглядит необычно и эффектно. Для праздничного стола самое то
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень яркий тортик получается на радость детям! Украсила цукатами, дополнив тематику "битого стекла"
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Тортик получился нежный, но детки не оценили. Белая часть им не понравилась. Мне понравился, легкий и приятный на вкус. Желе нарезанные лучше ложить в 2 захода, сначала налить одну белую часть, добавить нарезанное желе, потом залить вторую часть и добавить оставшееся нарезанное желе, а то верхняя часть остается без желе. Они остаются все внизу.
Фото отзыв на рецепт