В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли и хорошо перемешиваем. Затем вливаем кефир, перемешиваем и просеиваем муку и какао.
Быстрый торт со сметанным кремом👍
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комков и добавляем соду, гасим ее, добавив немного кефира или уксуса. Перемешиваем и тесто готово.
Шаг 3
Я выпекаю из этого количества теста три отдельных коржа, предварительно разделив его на равные части, таким образом коржи получаются пористыми и в меру влажными. Но можно выпекать один корж и потом его разрезать на три части.
Шаг 4
Коржи выпекаю в смазанной сливочным маслом форме диаметром 20 см, в разогретой до 180 градусов духовке примерно по 10 минут каждый. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Шаг 5
Пока коржи выпекаются, приготовим крем, для этого соединяем сметану с сахарной пудрой или сахаром, взбиваем ее с помощью миксера или если использовать сахарную пудру, достаточно просто хорошо перемешать.
Шаг 6
Готовые коржи выкладываем на решетку и оставляем их до полного остывания.
Шаг 7
Остывшие коржи промазываем кремом и собираем торт.
Шаг 8
Украшаем его натертым шоколадом или какао. Этот торт уже через 10-15 минут можно есть. Приятного аппетита и отличного настроения!