Песочный торт со сметанным кремом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Это любимый торт моего мужа. Его пекли его мама, тетя и бабушка. Именно бабушкин, по детским воспоминаниям моего мужа, самый вкусный. Я изменила технологию приготовления песочного теста и крема готовлю больше, чтобы песочные коржи хорошо пропитались.
#с выпечкой
#песочный
#сметанный крем
#в духовке
#быстрый торт
#простой торт
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Песочное тесто
Масло сливочное
250 г
Мука
400 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
100 г
Соль
щепотка
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 упаковка
Крем
Сметана (15 - 20%)
700 г
Сахарная пyдра
2 ст. л.
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
1 упаковка
Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
2 капли
Орехи грецкие
1 стакан

Способ приготовления

Шаг 1

Именно такой способ приготовления песочного теста мне кажется самым удачным. Тесто получается легким, рассыпчатым. В идеале использовать только яичные желтки, в данном случае 3 желтка вместо 2 яиц. И так, муку смешать с разрыхлителем, солью и ванилью. Холодное масло нарезать кусочками. Все вместе в блендере измельчить в крошку.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром до бела и растворения сахара и вылить к крошке. Быстро замесите тесто, практически просто собирая массу в одно целое.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Тесто разделить на 3 равные части и раскатать между двумя листами пекарской бумаги в прямоугольник, проколоть вилкой и выпекать 10-12 минут при температуре 200 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Коржи не должны быть сильно запеченными. Еще горячие коржи разрезать пополам.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Для крема берем сметану не самой высшей жирности, 20%. Она лучше пропитывает песочные коржи. Смешать сметану с сахарной пудрой, взбивать пару минут, затем, продолжая взбивать, понемногу добавить загуститель и ароматизатор.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Перемазать кремом коржи и бока торта, посыпать поджаренными и измельченными орехами сверху и по бокам. Орехи можно добавить в крем и только потом перемазывать им коржи. Торт надо обязательно выдержать примерно ночь для лучшей пропитки. По желанию можно украсить сеточкой из шоколада или по вашему усмотрению.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Вот такой он в разрезе и очень нежный на вкус.

Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Песочный торт со сметанным кремом
Галина
Автор
Подписаться

Похожие рецепты

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK