Именно такой способ приготовления песочного теста мне кажется самым удачным. Тесто получается легким, рассыпчатым. В идеале использовать только яичные желтки, в данном случае 3 желтка вместо 2 яиц. И так, муку смешать с разрыхлителем, солью и ванилью. Холодное масло нарезать кусочками. Все вместе в блендере измельчить в крошку.
Песочный торт со сметанным кремом
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до бела и растворения сахара и вылить к крошке. Быстро замесите тесто, практически просто собирая массу в одно целое.
Шаг 3
Тесто разделить на 3 равные части и раскатать между двумя листами пекарской бумаги в прямоугольник, проколоть вилкой и выпекать 10-12 минут при температуре 200 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Коржи не должны быть сильно запеченными. Еще горячие коржи разрезать пополам.
Шаг 4
Для крема берем сметану не самой высшей жирности, 20%. Она лучше пропитывает песочные коржи. Смешать сметану с сахарной пудрой, взбивать пару минут, затем, продолжая взбивать, понемногу добавить загуститель и ароматизатор.
Шаг 5
Перемазать кремом коржи и бока торта, посыпать поджаренными и измельченными орехами сверху и по бокам. Орехи можно добавить в крем и только потом перемазывать им коржи. Торт надо обязательно выдержать примерно ночь для лучшей пропитки. По желанию можно украсить сеточкой из шоколада или по вашему усмотрению.
Шаг 6
Вот такой он в разрезе и очень нежный на вкус.