Торт "Ягодная нежность"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#с выпечкой
#сбитые сливки
#мастика
#в духовке
#простой торт
Порций

Ингредиенты

Сгущенное молоко
800 г
Яйца
4 шт.
Мука
320 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
28 г
Сливки (30-33%)
800 мл
Сахарная пyдра
130 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 ч. л.
Ягоды клубника
900 г
Масло сливочное
200 г
Малина
900 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начинаем с приготовления теста, для этого взбиваем яйца, добавляем сгущенное молоко и еще раз взбиваем. Муку с разрыхлителем смешиваем, просеиваем, выкладываем к яично-молочной смеси, перемешиваем с помощью миксера до однородного состояния.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

На листах пергаментной бумаги очерчиваем квадрат (у меня он 26 на 2 см и 8 листов), кладем сверху 2,5 ст.л. теста и размазываем по поверхности пергамента тонким слоем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пергамент с тестом переносим на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 гр. минут на 5, сразу же после выпекания помещаем корж на решетку и сразу же снимаем бумагу. Таким образом выпекаем все коржи (у меня их получилось 8).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Крем готовим взбивая сливки с сахарной пудрой (130 гр.) и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем первый корж, на него выкладываем разрезанную на две половины клубнику.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сверху кладем следующий корж, но клубнику не добавляем, т.е. клубника кладется через корж. Так поступаем до последнего коржа, но его кремом не смазываем.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Последний корж и бока смазываем масляным кремом. Готовим его так: масло комнатной температуры взбиваем с 8 ст.л. сахарной пудры до пышной массы.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

А теперь украшение торта. Бант и ленточки делаем из мастики. Первым делом займемся бантом, мастику раскатываем, нарезаем полоски необходимого размера, концы полосок смазываем слегка водой и склеиваем оба конца, а затем ножом срезаем кончики. Выкладываем эти заготовки на пергамент, придаем форму петли и даем высохнуть.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

А теперь собираем все части украшения. Первым делом вырезаем длинные полоски из мастики, которые будут служить ленточками на торте, и помещаем их крест на крест на торт. А все остальное пространство заполняем ягодами малины. Для того,чтобы бант хорошо держался лучше использовать для крепления айсинг. Для этого нужно вилкой взбить белок с сахарной пудрой. Немного айсинга помещаем на перекресте лент и помещаем подготовленные элементы банта. Через несколько минут айсинг застынет и бант будет прочно держаться.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

В итоге получаем эффектный, нежнейший и вкуснейший торт.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Приятного чаепития!

Автор рецепта Торт "Ягодная нежность"
Ella
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт "ягодная нежность" (5)

Аватар
Хочу поблагодарить Леночку (Elenissima) за чудесную идею оформления малиной, как от меня, так и от всех моих родственников!
Аватар
Скорее бы следующее лето и малина!
Аватар
Ирина, а я использовала малину и клубнику, которая сейчас у меня выросла, да и она будет еще до заморозков. Так что урожай я собираю два раза в год.