Готовим тесто для коржей. Отделяем желтки от белков. Белки на некоторое время убираем в холодильник. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Добавляем кефир, перемешиваем.
Торт "Фантазия"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем просеянную соду и муку, перемешиваем. Консистенция получается густой сметаны.
Шаг 3
Выкладываем тесто в форму. У меня диаметр формы 28 см. Можно дно выложить пергаментной бумагой или самазать растительным маслом. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 4
Вынуть корж из духовки и остудить.
Шаг 5
Готовим массу для безе. Охлажденные белки взбить с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков. (Около 5 минут).
Шаг 6
Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить на него столовой ложкой взбитые белки. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Выпекать в режиме конвекции 1 час. Достать из духовки, остудить.
Шаг 7
Пока остывают корж и безе, приготовим крем. Взбить миксером маскарпоне, сливки, сахарную пудру, ванилин до состояния очень густой сметаны.
Шаг 8
Третью часть крема отложить для верхнего слоя. В остальной крем добавить вишни из компота, перемешать.
Шаг 9
Сборка. Корж разрезать на две части. Пропитать вишнёвым компотом. Выложить один корж, сверху намазать третьей частью крема. Сверху выложить безе. Покрыть оставшимся кремом.
Шаг 10
Накрыть вторым коржом.Смазать отложенным кремом. Поставить пропитаться на 2 часа в холодильник.
Шаг 11
Достать из холодильника. Украсить по желанию.