Торт "Фантазия"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежнейший торт  с безе и маскарпоне.
#с выпечкой
#меренга
#сбитые сливки
#сырный крем
#компоте
#с пропиткой
#в духовке
Общее время
03:00
Подготовка
00:30
Выпечка
01:50
Порций

Ингредиенты

Коржи
Кефир 3
400 мл
Яичный желток
2 шт.
Мука пшеничная
400 г
Сахар
150 г
Сода
1 ч. л.
Масло растительное
100 г
Безе
Яичный белок
2 шт.
Сахар
100 г
Соль
щепотка
Крем и пропитка
Сыр маскарпоне
250 г
Сливки (20%)
250 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
150 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ч. л.
Компот
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим тесто для коржей. Отделяем желтки от белков. Белки на некоторое время убираем в холодильник. Взбиваем желтки с сахаром. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Добавляем кефир, перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем просеянную соду и муку, перемешиваем. Консистенция получается густой сметаны.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выкладываем тесто в форму. У меня диаметр формы 28 см. Можно дно выложить пергаментной бумагой или самазать растительным маслом. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Выпекание Нижний нагрев  180°C

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вынуть корж из духовки и остудить.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Готовим массу для безе. Охлажденные белки взбить с сахаром и щепоткой соли до устойчивых пиков. (Около 5 минут).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить на него столовой ложкой взбитые белки. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку. Выпекать в режиме конвекции 1 час. Достать из духовки, остудить.

Выпекание Воздушная циркуляция  100°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Пока остывают корж и безе, приготовим крем. Взбить миксером маскарпоне, сливки, сахарную пудру, ванилин до состояния очень густой сметаны.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Третью часть крема отложить для верхнего слоя. В остальной крем добавить вишни из компота, перемешать.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сборка. Корж разрезать на две части. Пропитать вишнёвым компотом. Выложить один корж, сверху намазать третьей частью крема. Сверху выложить безе. Покрыть оставшимся кремом.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Накрыть вторым коржом.Смазать отложенным кремом. Поставить пропитаться на 2 часа в холодильник.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Достать из холодильника. Украсить по желанию.

Автор рецепта Торт "Фантазия"
Дарья
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи