Быстрый торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Торт без выпечки, на сковороде, быстрый и вкусный! Этот кулинарный рецепт очень понравится тем, кто ищет торт попроще – чтобы быстро готовился и не требовал от вас много сил, умений и дополнительных приспособлений. Коржи для него пекутся на сковороде, а с заварным кремом справится даже новичок!
#без выпечки
#заварной крем
#на сковороде
#быстрый торт
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Сгущенное молоко
400 г
Мука
3 стакана
Яйца
1 шт.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Крем
Мука
4 ст. л.
Яйца
4 шт.
Сахар рафинад
1.5 стаканов
Молоко
0.5 л
Ванильный сахар Dr. Bakers
20 г
Масло сливочное
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления теста. Сгущенное молоко выбирайте натуральное, без заменителей молочного жира. Муки может уйти немного меньше или больше, будете смотреть по состоянию теста.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйцо. Слегка размешайте его венчиком.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Добавьте к яйцу сгущенку, перемешайте до однородного состояния

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Возьмите соду, положите ее в небольшую чашечку. Налейте к соде уксус. Перемешайте продукты ложкой. Начнется реакция "гашения" - щелочь вступит в реакцию с кислотой. За счет выделившегося углекислого газа выпечка сможет вырасти, "подняться". Сразу же добавьте гашеную соду в тесто, перемешайте венчиком.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Начните порциями добавлять в тесто муку. Я насыпала по полстакана и перемешивала порцию муки ложкой. Так вам будет удобнее контролировать консистенцию теста. Постепенно тесто начнет становиться гуще.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

В конце должно получиться мягкое, не липкое тесто, которое можно будет раскатывать. У меня ушло как раз 3 стакана муки. В конце я добавляла муку буквально по ложке, чтобы не переложить ее. От избытка муки коржи могут стать жесткими.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите его на 8 частей.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Возьмите одну заготовку и раскатайте ее в круг, диаметром примерно 20-22 см. Ориентируйтесь на сковороду, в которой будете печь торт. Если тесто немного липнет, посыпьте его мукой

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Сковороду разогрейте на небольшом огне. Я использовала с антипригарным покрытием. Смазывать сковороду не нужно. Выложите на разогретую сковороду заготовку теста. Обязательно наколите ее по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке тесто не пошло пузырями.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Пеките корж 1-2 минуты с одной стороны, она должна стать румяной. Затем переверните корж и пеките такое же время с другой. Пока первый корж печется, раскатайте на столе следующий. И так далее со всеми 8 коржами. Готовый корж снимите на тарелку. Дайте всем коржам остыть.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Пока коржи остывают, приготовьте крем. Подготовьте продукты для него.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Разбейте в нее яйца. Добавьте к ним сахар обычный и ванильный. Слегка взбейте венчиком. Насыпьте муку, перемешайте ее с яйцами.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Влейте молоко. Перемешайте до однородного состояния.Поставьте кастрюлю с кремом на маленький огонь. Варите крем при постоянном помешивании до загустения. Не отходите от плиты, при нагревании яйца на дне могут свариться в омлет, крем будет испорчен. Поэтому так важно взять кастрюлю с толстым дном и постоянно размешивать крем.

Фото шага рецепта №13

Шаг 14

Минут через пять крем начнет густеть на глазах. Варите его до состояния густой сметаны

Фото шага рецепта №14

Шаг 15

Снимите крем с огня, дайте ему остыть около 5 минут. Добавьте в крем сливочное масло.

Фото шага рецепта №15

Шаг 16

Перемешайте крем венчиком до гладкого, блестящего состояния.

Фото шага рецепта №16

Шаг 17

Готовые коржи обрежьте, наложив на них тарелку подходящего размера. Обрезки не выбрасывайте, из них мы сделаем крошку.

Фото шага рецепта №17

Шаг 18

Соберите торт. На подставку налейте ложку крема, положите первый корж. Густо намажьте корж теплым кремом. Крема получается много, можно не экономить. Накройте его вторым коржом, намажьте кремом, и так далее.

Фото шага рецепта №18

Шаг 19

Верхний корж и бока также смазываются кремом. Уберите торт в холодильник для пропитки на 8 часов. Из обрезков сделайте крошку. Я положила их в пакет и размяла скалкой. Крошкой посыпьте верх и бока торта.

Фото шага рецепта №19
Автор рецепта Быстрый торт
Сирануш
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK