Быстрый торт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Торт без выпечки, на сковороде, быстрый и вкусный! Этот кулинарный рецепт очень понравится тем, кто ищет торт попроще – чтобы быстро готовился и не требовал от вас много сил, умений и дополнительных приспособлений. Коржи для него пекутся на сковороде, а с заварным кремом справится даже новичок!
#без выпечки
#заварной крем
#на сковороде
#быстрый торт
Общее время
01:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Сгущенное молоко
400 г
Мука
3 стакана
Яйца
1 шт.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Уксус
1 ч. л.
Крем
Мука
4 ст. л.
Яйца
4 шт.
Сахар рафинад
1.5 стаканов
Молоко
0.5 л
Ванильный сахар Dr. Bakers
20 г
Масло сливочное
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовьте продукты для приготовления теста. Сгущенное молоко выбирайте натуральное, без заменителей молочного жира. Муки может уйти немного меньше или больше, будете смотреть по состоянию теста.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйцо. Слегка размешайте его венчиком.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавьте к яйцу сгущенку, перемешайте до однородного состояния

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Возьмите соду, положите ее в небольшую чашечку. Налейте к соде уксус. Перемешайте продукты ложкой. Начнется реакция "гашения" - щелочь вступит в реакцию с кислотой. За счет выделившегося углекислого газа выпечка сможет вырасти, "подняться". Сразу же добавьте гашеную соду в тесто, перемешайте венчиком.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Начните порциями добавлять в тесто муку. Я насыпала по полстакана и перемешивала порцию муки ложкой. Так вам будет удобнее контролировать консистенцию теста. Постепенно тесто начнет становиться гуще.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В конце должно получиться мягкое, не липкое тесто, которое можно будет раскатывать. У меня ушло как раз 3 стакана муки. В конце я добавляла муку буквально по ложке, чтобы не переложить ее. От избытка муки коржи могут стать жесткими.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите его на 8 частей.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Возьмите одну заготовку и раскатайте ее в круг, диаметром примерно 20-22 см. Ориентируйтесь на сковороду, в которой будете печь торт. Если тесто немного липнет, посыпьте его мукой

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сковороду разогрейте на небольшом огне. Я использовала с антипригарным покрытием. Смазывать сковороду не нужно. Выложите на разогретую сковороду заготовку теста. Обязательно наколите ее по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке тесто не пошло пузырями.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Пеките корж 1-2 минуты с одной стороны, она должна стать румяной. Затем переверните корж и пеките такое же время с другой. Пока первый корж печется, раскатайте на столе следующий. И так далее со всеми 8 коржами. Готовый корж снимите на тарелку. Дайте всем коржам остыть.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Пока коржи остывают, приготовьте крем. Подготовьте продукты для него.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Разбейте в нее яйца. Добавьте к ним сахар обычный и ванильный. Слегка взбейте венчиком. Насыпьте муку, перемешайте ее с яйцами.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Влейте молоко. Перемешайте до однородного состояния.Поставьте кастрюлю с кремом на маленький огонь. Варите крем при постоянном помешивании до загустения. Не отходите от плиты, при нагревании яйца на дне могут свариться в омлет, крем будет испорчен. Поэтому так важно взять кастрюлю с толстым дном и постоянно размешивать крем.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Минут через пять крем начнет густеть на глазах. Варите его до состояния густой сметаны

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Снимите крем с огня, дайте ему остыть около 5 минут. Добавьте в крем сливочное масло.

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Перемешайте крем венчиком до гладкого, блестящего состояния.

Шаг 17

Фото шага рецепта №17

Готовые коржи обрежьте, наложив на них тарелку подходящего размера. Обрезки не выбрасывайте, из них мы сделаем крошку.

Шаг 18

Фото шага рецепта №18

Соберите торт. На подставку налейте ложку крема, положите первый корж. Густо намажьте корж теплым кремом. Крема получается много, можно не экономить. Накройте его вторым коржом, намажьте кремом, и так далее.

Шаг 19

Фото шага рецепта №19

Верхний корж и бока также смазываются кремом. Уберите торт в холодильник для пропитки на 8 часов. Из обрезков сделайте крошку. Я положила их в пакет и размяла скалкой. Крошкой посыпьте верх и бока торта.

Автор рецепта Быстрый торт
Сирануш
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи