Творожный пудинг в микроволновке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Лёгкий, пористый, похожий на изысканный десерт, творожный пудинг, который готовится без духовки и сковороды! ☀️Для солнечного настроения в творожную массу добавить желтый ванильный сахар Dr. Bakers. Выпекать в микроволновке в силиконовых формочках. Подавать со сметаной, украсив свежей малиной и нежной мерцающей посыпкой.
Общее время
00:27
Подготовка
00:20
Выпечка
00:7
Порций

Ингредиенты

Творог 5%
200 г
Сахар
40 г
Манная крупа
20 г
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
0.5 упаковки
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
щепотка
Для декора
Сметана
2 ст. л.
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка
Малина
9 шт.

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Творог (200 г) смешиваем с сахаром (40 г), манкой (20 г) и ванильным сахаром (1/2 ч. л.).

Творог 5%
200 г
Сахар
40 г
Манная крупа
20 г
Ванильный сахар жёлтый Dr. Bakers
0.5 упаковки

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Белки отделяем от желтков. Желтки (2 шт.) добавляем к творожной массе и пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.

Яйцо куриное
2 шт.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Белки (2 шт.) взбиваем с щепоткой соли до воздушной массы.

Соль
щепотка

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Смешиваем творожную массу со взбитыми белками аккуратными движениями снизу вверх.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскладываем массу по силиконовым формочкам на 1/2 высоты и отправляем в микроволновку.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Запекаем творожный пудинг сначала 3 минуты при максимальной мощности, даём постоять в микроволновке при закрытой дверце еще две минуты и запекаем еще раз две минуты.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Перекладываем творожный пудинг в тарелки, украшаем сметаной (2 ст. л.), посыпками и ягодами (9 шт.). Подаём к столу. Быстрый, вкусный и яркий завтрак готов.

Сметана
2 ст. л.
Посыпка Мерцающая Dr. Bakers
1 упаковка
Ягоды малина
9 шт.
Автор рецепта Творожный пудинг в микроволновке
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи