Шоколадные пряники

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Уже давно не покупаю магазинные пряники, уж очень они какие-то твердые и резиновые. Другое дело — домашняя выпечка, она мягкая и ароматная. Расскажу, как приготовить простые шоколадные пряники.
#в духовке
Общее время
00:45
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Молоко (3
200 мл
Мука пшеничная
350 г
Сахар
220 г
Какао
50 г
Яйца
1 шт.
Масло растительное
30 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
15 г
Соль
щепотка
Сода
0.2 ч. л.
Молотая корица
0.5 ч. л.
Сахарная пyдра
120 г
Лимонный сок
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Приготовим заварное тесто. В кастрюлю налить молоко и добавить корицу. Слегка подогреть, но не кипятить.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Берем часть муки 100 грамм, сахар. Все хорошо перемешиваем. Вливанм теплое молоко и все перемешиваем. Оставить получившую массу остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В остывшую массу добавляем растительное масло, соду, соль, желток и просееваем какао. Хорошо перемешиваем. Далее добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто при помощи лопатки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Слегка припыляем мукой тесто. Отщипываем по не многу и скатываем шарики. Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Даём пряника остынут и покрываем глазурью. Смешиваем 1 белок и 120-150 грамм сахарной пудры, добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. Все хорошо перемешиваем при помощи миксера.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Шоколадные пряники
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи