
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
Приготовим заварное тесто. В кастрюлю налить молоко и добавить корицу. Слегка подогреть, но не кипятить.
Берем часть муки 100 грамм, сахар. Все хорошо перемешиваем. Вливанм теплое молоко и все перемешиваем. Оставить получившую массу остыть до комнатной температуры.
В остывшую массу добавляем растительное масло, соду, соль, желток и просееваем какао. Хорошо перемешиваем. Далее добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто при помощи лопатки.
Слегка припыляем мукой тесто. Отщипываем по не многу и скатываем шарики. Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Даём пряника остынут и покрываем глазурью. Смешиваем 1 белок и 120-150 грамм сахарной пудры, добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. Все хорошо перемешиваем при помощи миксера.