От общего количества муки (380 г) отмеряем 100 грамм и смешиваем их с сахаром (150 г) и солью.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/806/625_625_0/806360908444fdd978f18fbb782ac7d4.webp)
Шаг 2
Молоко (150 мл) подогреваем до кипения и вливаем в сахарно-мучную смесь, непрерывно помешивая до полностью однородной массы. Даём слегка остыть.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/e5a/625_625_0/e5a6e4d79f4aec437ebea0f6b23f0f45.webp)
Шаг 3
Оставшуюся муку (280 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и мятным ванилином.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/57a/625_625_0/57ad5f33bb48efb52d63f15d4622a5e5.webp)
Шаг 4
В остывшее заваренное тесто добавляем яйцо (1 шт.) и масло (30 мл), смешиваем до полностью однородного состояния.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/6df/625_625_0/6df4183538c7b686acc4b5577762aa84.webp)
Шаг 5
Соединяем обе смеси и вымешиваем мягкое, слегка липкое тесто.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/90f/625_625_0/90f20e6df519f4a6dda7c597191fa16b.webp)
Шаг 6
Накрываем миску с тестом полотенцем и даём постоять 1 час.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/2c6/625_625_0/2c6d222dedc398eec8c8401dba404593.webp)
Шаг 7
Раскатываем тесто на припылённой мукой поверхности в пласт толщиной 1,5 см. С помощью вырубки вырезаем пряники.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/ff8/625_625_0/ff809cde350f3ff1987a3193cd5a52ac.webp)
Шаг 8
Перекладываем пряники на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем их в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/8e8/625_625_0/8e89a888a69850b336b2ab2ec056eb23.webp)
Шаг 9
Пока выпекаются пряники, готовим глазурь. Соединяем в миске сахарную пудру (100 г), белок (1 шт.) и мятный ванилин (1/2 ч. л.). Взбиваем с помощью миксера около 1 минуты.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/e9e/625_625_0/e9e33dca57230d9769b284c07b2554d5.webp)
Шаг 10
Горячие пряники поочерёдно окунаем в глазурь и выкладываем на пергамент до полного высыхания.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/033/625_625_0/0332c799c02455a1126c50ddf89bc917.webp)
Шаг 11
Также для глазировки пряников подойдёт сахарная глазурь: покрываем ею полностью остывшие пряники. Ароматные и мягкие пряники готовы.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/uf/9cb/625_625_0/9cb46f2dc6ac653916e37f4b6fe5094f.webp)
![Автор рецепта Мятные пряники в сахарной глазури](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)