Мятные пряники в сахарной глазури

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Нежные, с ярким ароматом мяты и ванили! Увеличьте количество ингредиентов вдвое, чтобы получить 40-45 небольших прянико
Общее время
00:40
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Мука
380 г
Сахар
150 г
Соль
щепотка
Молоко
150 мл
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Ванилин мятный Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
1 шт.
Масло растительное
30 мл
Для глазури
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Яичный белок
1 шт.
Ванилин мятный Dr. Bakers
0.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

От общего количества муки (380 г) отмеряем 100 грамм и смешиваем их с сахаром (150 г) и солью.

Мука
100 г
Сахар
150 г
Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

Молоко (150 мл) подогреваем до кипения и вливаем в сахарно-мучную смесь, непрерывно помешивая до полностью однородной массы. Даём слегка остыть.

Молоко
150 мл
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Оставшуюся муку (280 г) смешиваем с разрыхлителем (1,5 ч. л.) и мятным ванилином.

Мука
280 г
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.
Ванилин мятный Dr. Bakers
1 упаковка
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

В остывшее заваренное тесто добавляем яйцо (1 шт.) и масло (30 мл), смешиваем до полностью однородного состояния.

Яйца
1 шт.
Масло растительное
30 мл
Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Соединяем обе смеси и вымешиваем мягкое, слегка липкое тесто.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Накрываем миску с тестом полотенцем и даём постоять 1 час.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Раскатываем тесто на припылённой мукой поверхности в пласт толщиной 1,5 см. С помощью вырубки вырезаем пряники.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Перекладываем пряники на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем их в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Пока выпекаются пряники, готовим глазурь. Соединяем в миске сахарную пудру (100 г), белок (1 шт.) и мятный ванилин (1/2 ч. л.). Взбиваем с помощью миксера около 1 минуты.

Сахарная пудра универсальная
100 г
Яичный белок
1 шт.
Ванилин мятный Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Горячие пряники поочерёдно окунаем в глазурь и выкладываем на пергамент до полного высыхания.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Также для глазировки пряников подойдёт сахарная глазурь: покрываем ею полностью остывшие пряники. Ароматные и мягкие пряники готовы.

Фото шага рецепта №11
Автор рецепта  Мятные пряники в сахарной глазури
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Похожие рецепты

Tg
VK