Постный десерт

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Если вы до сих пор считаете, что постная еда совсем не вкусная, то попробуйте приготовить этот десерт. Вы, как и я, удивитесь тому, что из манки и сока может получиться вполне интересный вкус. На самом деле вариантов приготовления этого десерта великое множество. Если поменять сок, то вкус будет совсем другой. Этот десерт можно использовать как крем для постного торта. Как правило, это всё-таки заварной крем на воде, соке или кокосовом молоке. Обычно в него добавляют крахмал, обжаренную муку или манку. Кроме сока можно использовать фруктовые, ягодные и ореховые пюре. Более яркий вкус может придать цедра, пряности и какао. Плотная текстура достигается добавлением крахмала, а украсить можно шоколадными дольками. Добавление манки - один из вариантов использования круп в десертах, но другие также можно использовать, учитывая, что лучше использовать готовую муку или перемолоть её перед приготовлением.
#сладкие
#без выпечки
#бездрожжевое
#на воде
#с крупами
#торты
#десерты
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Порций

Ингредиенты

Сахар
100 г
Манная крупа
6 ст. л.
Крахмал кукурузный
60 г
Вода
6 ст. л.
Масло растительное
4 ст. л.
Сок апельсиновый
1 л

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Доводим сок до кипения и постепенно вводим манку и сахар.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Растворяем крахмал в воде и вводим в сок.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем масло. Хорошо всё просеиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Остужаем и взбиваем миксером.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Раскладываем по креманкам или стаканчикам. Украшаем кукурузными хлопьями и сахарной пудрой. Убираем в холодильник на 30 минут.

Автор рецепта Постный десерт
Антонина
Автор

Похожие рецепты

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи