
Подготавливаем ингредиенты. Обращаю внимание, что рассол берем от домашней засолки.
Подготавливаем ингредиенты. Обращаю внимание, что рассол берем от домашней засолки.
Смешиваем жидкие ингредиенты (рассол, масло) с сахаром. Добавляем ванильный сахар.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Вымешиваем тесто. Тесто вымешивается очень быстро. Получается упругое, податливое и отлично отстает от рук.
Раскатываем тесто скалкой. Присыпаем сахаром и кунжутом. Формируем печенки, можно формочками, можно круглыми - стаканом.Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета.
Печенье готово! Хрустящее, вкусное! Идеально с молоком или чаем! Приятного аппетита!