Постное печенье на рассоле

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Необычное по составу, но очень вкусное и бюджетное печенье, которое готовится за считанные минуты.
#бездрожжевое
#овощная
#в духовке
#печенье
Общее время
00:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Огуречный рассол
8 ст. л.
Масло растительное
8 ст. л.
Сахар
6 ст. л.
Мука
200 г
Кунжут
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготавливаем ингредиенты. Обращаю внимание, что рассол берем от домашней засолки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешиваем жидкие ингредиенты (рассол, масло) с сахаром. Добавляем ванильный сахар.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вымешиваем тесто. Тесто вымешивается очень быстро. Получается упругое, податливое и отлично отстает от рук.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатываем тесто скалкой. Присыпаем сахаром и кунжутом. Формируем печенки, можно формочками, можно круглыми - стаканом.Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Печенье готово! Хрустящее, вкусное! Идеально с молоком или чаем! Приятного аппетита!

Автор рецепта Постное печенье на рассоле
Полина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи