Подготавливаем ингредиенты. Обращаю внимание, что рассол берем от домашней засолки.
Постное печенье на рассоле
Сообщить об ошибке
2023-01-26
фото 1
комментарии 0
Необычное по составу, но очень вкусное и бюджетное печенье, которое готовится за считанные минуты.
Общее время
00:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:15
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Огуречный рассол
8 ст. л.
Масло растительное
8 ст. л.
Сахар
6 ст. л.
Мука
200 г
Кунжут
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем жидкие ингредиенты (рассол, масло) с сахаром. Добавляем ванильный сахар.
Шаг 3
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Вымешиваем тесто. Тесто вымешивается очень быстро. Получается упругое, податливое и отлично отстает от рук.
Шаг 5
Раскатываем тесто скалкой. Присыпаем сахаром и кунжутом. Формируем печенки, можно формочками, можно круглыми - стаканом.Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Печенье готово! Хрустящее, вкусное! Идеально с молоком или чаем! Приятного аппетита!
Полина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи