Эти булочки с корицей получаются просто воздушными из-за легкого теста. Восхитетельные и необыкновенные. Так что очень советую их приготовить :)
Обалденные булочки в пост
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Сначала займемся тестом. Смешаем воду, масло(250гр), сахар(230гр), ванильный сахар(4гр), дрожжи, соль, муку, крахмал и тщательно все перемешиваем.Тесто получается нежное, легко отлипает от рук и эластичное. Одно удовольствие с таким работать!Накрываем его полотенцем и отставляем в сторону.Этого количества теста хватает на 2 противня булочек.
Шаг 3
Для начинки смешиваем сахар (100гр), какао, корицу, ванильный сахар (4гр).
Шаг 4
Когда тесто увеличилось в объеме, делим его на две части. Присыпать мукой стол и скалку, раскатать тесто в тонкий пласт. И выкладываем начинку на тесто, равномерно распределяя по поверхности.
Шаг 5
Сворачиваем в крепкий рулет. Чтобы не развалился при разрезание ножом. Режем на булочки примерно 1,5-2 см толщиной.
Шаг 6
Выкладываем на противень, застреленный пергаментной бумагой.. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, до румяности.
Шаг 7
Со второй частью теста поступаем так же.
Шаг 8
Вот и получились обалденно вкусные, постные булочки. С невероятным ароматом! Ммм... И вкусом! Приятного аппетита!