Постная пицца

В избранное
Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень вкусная постная пицца с шампиньонами, помидорами, солеными огурцами и маслинами.
#дрожжевое
#овощная
#в духовке
#мини - пицца
Общее время
01:15
Подготовка
00:50
Выпечка
00:15
Порций

Ингредиенты

Шампиньоны
3 шт.
Помидоры
1 шт.
Огурец соленый
2 шт.
Маслины без косточки
10 шт.
тесто
Мука пшеничная
300 г
Дрожжи Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар рафинад
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло
3 ст. л.
Вода теплая
150 мл
соус
Томатная паста
1 ст. л.
Масло оливковое рафинированное
2 ст. л.
Итальянские травы
1 ч. л.
Вода теплая
50 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты необходимые для приготовления теста.

Фото шага рецепта №1
Реклама
Баннер Банер красители

Шаг 2

Я готовлю тесто в хлебопечке. Сначала засыпаю дрожжи, затем муку, сахар соль, масло и только потом сверху теплую воду. Включаем режим тесто и через 45 мин. все готово. Если готовите тесто сами, тогда лучше растворить все сухие ингредиенты в теплой воде, а только потом добавить муку и вымесить тесто.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Пока готовится тесто займемся соусом. Возьмите глубокую тарелку и положите томатную пасту, затем добавьте воды. Соус должен получиться с консистенцией густой сметаны. Добавьте масло и специи в них обязательно должен быть базилик.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Далее нарежьте шампиньоны. Я люблю нарезать на тонкие половинки. Так как мы не будем их дополнительно обжаривать, нужно это сделать как можно тоньше.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Помидорку тоже лучше нарезать тонкими половинками, особенно если помидор большого размера. Если маленький можно и кружочками, помидоры черри лучше просто разрезать напополам.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Огурчики нарезайте тоже согласно их размера большие напополам, маленькие кружочками. Маслины я люблю разрезать на 4 части, можно и просто пополам.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Наше тесто готово дадим ему 10-15 мин отдохнуть под полотенцем.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Далее раскатываем тесто в форме круга. Я это делаю руками и принципиально не пользуюсь скалкой. Обязательно, когда получился круг нужного размера, проткните все тесто вилкой. Если вы этого не сделаете пицца не пропитается соусом и будет сухой.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом. Выливаем соус в центр пиццы и круговыми движениями, при помощи ложки, распределяем до краев нашей пиццы.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Выкладываем на соус все ингредиенты в таком порядке: шампиньоны, помидоры, огурцы, маслины. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин на нижний уровень. И наслаждаемся вкуснейшей пиццей.

Фото шага рецепта №10
Автор рецепта Постная пицца
Олеся
Автор
Подписаться

Похожие рецепты

Tg
VK