Приготовьте все ингредиенты необходимые для приготовления теста.
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/11f/625_625_0/11f7814425d2f90475bb1bd2e85f404c.jpg)
Шаг 2
Я готовлю тесто в хлебопечке. Сначала засыпаю дрожжи, затем муку, сахар соль, масло и только потом сверху теплую воду. Включаем режим тесто и через 45 мин. все готово. Если готовите тесто сами, тогда лучше растворить все сухие ингредиенты в теплой воде, а только потом добавить муку и вымесить тесто.
![Фото шага рецепта №2 Фото шага рецепта №2](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/4cd/625_625_0/4cd48695394ecfb622b0ce7141b03fc1.jpg)
Шаг 3
Пока готовится тесто займемся соусом. Возьмите глубокую тарелку и положите томатную пасту, затем добавьте воды. Соус должен получиться с консистенцией густой сметаны. Добавьте масло и специи в них обязательно должен быть базилик.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/fb0/625_625_0/fb03b6dd6719954388f3b1203004e8b0.jpg)
Шаг 4
Далее нарежьте шампиньоны. Я люблю нарезать на тонкие половинки. Так как мы не будем их дополнительно обжаривать, нужно это сделать как можно тоньше.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/7f8/625_625_0/7f8bf2e76e2573b28b576a14af06dad0.jpg)
Шаг 5
Помидорку тоже лучше нарезать тонкими половинками, особенно если помидор большого размера. Если маленький можно и кружочками, помидоры черри лучше просто разрезать напополам.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/1be/625_625_0/1be305f7e0b26710eaa2b9e2a0d57965.jpg)
Шаг 6
Огурчики нарезайте тоже согласно их размера большие напополам, маленькие кружочками. Маслины я люблю разрезать на 4 части, можно и просто пополам.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/d72/625_625_0/d726d6e8406241cc15f1f0be3303c089.jpg)
Шаг 7
Наше тесто готово дадим ему 10-15 мин отдохнуть под полотенцем.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/b07/625_625_0/b07479e5dd110308aac520537459605b.jpg)
Шаг 8
Далее раскатываем тесто в форме круга. Я это делаю руками и принципиально не пользуюсь скалкой. Обязательно, когда получился круг нужного размера, проткните все тесто вилкой. Если вы этого не сделаете пицца не пропитается соусом и будет сухой.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/925/625_625_0/9255d9146e1463aecdda85a990dcb421.jpg)
Шаг 9
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом. Выливаем соус в центр пиццы и круговыми движениями, при помощи ложки, распределяем до краев нашей пиццы.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/978/625_625_0/978ee0e055d44881cc3b1b2f2ebcde9f.jpg)
Шаг 10
Выкладываем на соус все ингредиенты в таком порядке: шампиньоны, помидоры, огурцы, маслины. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин на нижний уровень. И наслаждаемся вкуснейшей пиццей.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/uf/160/625_625_0/16032cea9d87c4a0bbde1b025d2120e2.jpg)
![Автор рецепта Постная пицца](/upload/ammina.optimizer/jpg/q80/upload/resize_cache/main/784/100_100_2/784f8af9daffaf76d629b478b0f4a57d.jpg)