Приготовьте все ингредиенты необходимые для приготовления теста.
Постная пицца
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Я готовлю тесто в хлебопечке. Сначала засыпаю дрожжи, затем муку, сахар соль, масло и только потом сверху теплую воду. Включаем режим тесто и через 45 мин. все готово. Если готовите тесто сами, тогда лучше растворить все сухие ингредиенты в теплой воде, а только потом добавить муку и вымесить тесто.
Шаг 3
Пока готовится тесто займемся соусом. Возьмите глубокую тарелку и положите томатную пасту, затем добавьте воды. Соус должен получиться с консистенцией густой сметаны. Добавьте масло и специи в них обязательно должен быть базилик.
Шаг 4
Далее нарежьте шампиньоны. Я люблю нарезать на тонкие половинки. Так как мы не будем их дополнительно обжаривать, нужно это сделать как можно тоньше.
Шаг 5
Помидорку тоже лучше нарезать тонкими половинками, особенно если помидор большого размера. Если маленький можно и кружочками, помидоры черри лучше просто разрезать напополам.
Шаг 6
Огурчики нарезайте тоже согласно их размера большие напополам, маленькие кружочками. Маслины я люблю разрезать на 4 части, можно и просто пополам.
Шаг 7
Наше тесто готово дадим ему 10-15 мин отдохнуть под полотенцем.
Шаг 8
Далее раскатываем тесто в форме круга. Я это делаю руками и принципиально не пользуюсь скалкой. Обязательно, когда получился круг нужного размера, проткните все тесто вилкой. Если вы этого не сделаете пицца не пропитается соусом и будет сухой.
Шаг 9
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом. Выливаем соус в центр пиццы и круговыми движениями, при помощи ложки, распределяем до краев нашей пиццы.
Шаг 10
Выкладываем на соус все ингредиенты в таком порядке: шампиньоны, помидоры, огурцы, маслины. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин на нижний уровень. И наслаждаемся вкуснейшей пиццей.