Зимняя "Павлова"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#меренга
#творожный крем
#сбитые сливки
#зефир
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
10 г
Яичный белок
100 г
Сахарная пyдра
170 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Лимонный сок
0.5 ч. л.
Творожный крем
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
70 г
Творог
300 г
Сливки (30-33%)
70 г
Безе
Яичный белок
100 г
Сахарная пyдра
170 г
Лимонный сок
68 капель
Красители
2 капли
Шоколад темный
20 г
Зефирные ёлочки
Декор-микс Фейерверк Dr. Bakers
5 г
Посыпка Жемчуг цветной Dr. Bakers
5 г
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
10 г
Пюре
150 г
Яичный белок
1 шт.
Сахар
170 г
Вода
100 мл
Агар пищевой Dr. Bakers
6 г
Глюкозный сироп
80 г
Яблочное пюре
Яблоки
400450 г
Сахар
130 г
Вода
30 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим меренгу. В яичные белки добавить лимонный сок и взбить до пышности (начинаем на средней, а затем увеличиваем скорость миксера). Муку смешиваем с разрыхлителем (крахмал, как нарочно, закончился пришлось экспериментировать).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Продолжая взбивать, добавляем в белки небольшими порциями сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков. Важно: сахарная пудра должно полностью раствориться, а белковая масса, если перевернуть чашу миксера, должна остаться в ней. Затем в массу всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешиваем лопаткой.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Выкладываем белковую массу на противень в виде двух ровных кругов. На поверхности одного из них делаем с помощью ножа пики.Выпекаем при 90 градусах около 1,5 часов. Из оставшейся массы я сделала вот такие веселые безешки.

Шаг 4

Для творожного крема соединяем творог с охлажденными сливками и сахарной пудрой. Взбиваем миксером до пышности.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Делаем снеговиков. В белки добавляем лимонный сок и начинаем взбивать. Как только масса становится пышной, не переставая взбивать постепенно добавляем сахарную пудру. Белковую массу взбиваем до устойчивых пиков (это около 4-5 мин).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Перекладываем ¾ безе в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем снеговиков в виде трех шаров один на другом. Оставшуюся часть окрашиваем в красный цвет пищевым красителем и с помощью кондитерского шприца делаем снеговикам шапочки и шарфы. Выпекаем в духовке при 90 градусах около 1,5-2 часов.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Глазки, рот и пуговички рисуем растопленным шоколадом.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Переходим к приготовлению яблочного пюре. Для этого увариваем очищенные и порезанные яблоки с небольшим количеством воды до пюреобразного состояния, протираем через сито. Пюре перекладываем в сотейник, добавляем 130 гр. сахара и нагреваем до полного растворения сахара. Далее пюре необходимо хорошо охладить.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовим елочки. Подготовленное и охлажденное пюре перекладываем в чашу для взбивания, добавляем белок и взбиваем до образования устойчивых пиков.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Одновременно в сотейник наливаем воду, добавляем сахар, агар и глюкозный сироп. Варим массу при постоянном помешивании до 110 градусов. Снимаем массу с огня и тонкой струйкой вливаем в яблочно-белковую массу, продолжая ее взбивать миксером.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Долго не взбиваем, если сироп сварен правильно, масса быстро загустевает.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Выкладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой елочки.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Украшаем елочки посыпкой Dr. Bakers. Оставляем сохнуть при комнатной температуре на 8-10 часов. Присыпать сахарной пудрой.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Собираем меренгу. На круг из меренги выкладываем крем, можно с помощью кондитерского мешка, накрываем второй меренгой (на которой делали пики). Опять с помощью кондитерского мешка выкладываем кругами крем. Украшаем меренгу фигурками снеговиков, елочек, можно еще кокосовыми конфетами. Посыпаем сахарной пудрой. Мини-тортик готов. Приятного аппетита!

Автор рецепта Зимняя "Павлова"
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи