Готовим меренгу. В яичные белки добавить лимонный сок и взбить до пышности (начинаем на средней, а затем увеличиваем скорость миксера). Муку смешиваем с разрыхлителем (крахмал, как нарочно, закончился пришлось экспериментировать).
Зимняя "Павлова"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Продолжая взбивать, добавляем в белки небольшими порциями сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков. Важно: сахарная пудра должно полностью раствориться, а белковая масса, если перевернуть чашу миксера, должна остаться в ней. Затем в массу всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешиваем лопаткой.
Шаг 3
Выкладываем белковую массу на противень в виде двух ровных кругов. На поверхности одного из них делаем с помощью ножа пики.Выпекаем при 90 градусах около 1,5 часов. Из оставшейся массы я сделала вот такие веселые безешки.
Шаг 4
Для творожного крема соединяем творог с охлажденными сливками и сахарной пудрой. Взбиваем миксером до пышности.
Шаг 5
Делаем снеговиков. В белки добавляем лимонный сок и начинаем взбивать. Как только масса становится пышной, не переставая взбивать постепенно добавляем сахарную пудру. Белковую массу взбиваем до устойчивых пиков (это около 4-5 мин).
Шаг 6
Перекладываем ¾ безе в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем снеговиков в виде трех шаров один на другом. Оставшуюся часть окрашиваем в красный цвет пищевым красителем и с помощью кондитерского шприца делаем снеговикам шапочки и шарфы. Выпекаем в духовке при 90 градусах около 1,5-2 часов.
Шаг 7
Глазки, рот и пуговички рисуем растопленным шоколадом.
Шаг 8
Переходим к приготовлению яблочного пюре. Для этого увариваем очищенные и порезанные яблоки с небольшим количеством воды до пюреобразного состояния, протираем через сито. Пюре перекладываем в сотейник, добавляем 130 гр. сахара и нагреваем до полного растворения сахара. Далее пюре необходимо хорошо охладить.
Шаг 9
Готовим елочки. Подготовленное и охлажденное пюре перекладываем в чашу для взбивания, добавляем белок и взбиваем до образования устойчивых пиков.
Шаг 10
Одновременно в сотейник наливаем воду, добавляем сахар, агар и глюкозный сироп. Варим массу при постоянном помешивании до 110 градусов. Снимаем массу с огня и тонкой струйкой вливаем в яблочно-белковую массу, продолжая ее взбивать миксером.
Шаг 11
Долго не взбиваем, если сироп сварен правильно, масса быстро загустевает.
Шаг 12
Выкладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный пекарской бумагой елочки.
Шаг 13
Украшаем елочки посыпкой Dr. Bakers. Оставляем сохнуть при комнатной температуре на 8-10 часов. Присыпать сахарной пудрой.
Шаг 14
Собираем меренгу. На круг из меренги выкладываем крем, можно с помощью кондитерского мешка, накрываем второй меренгой (на которой делали пики). Опять с помощью кондитерского мешка выкладываем кругами крем. Украшаем меренгу фигурками снеговиков, елочек, можно еще кокосовыми конфетами. Посыпаем сахарной пудрой. Мини-тортик готов. Приятного аппетита!