
Для приготовления домашнего холодного десерта берем охлажденные сливки жирностью не менее 33% и теплое сгущенное молоко.
Для приготовления домашнего холодного десерта берем охлажденные сливки жирностью не менее 33% и теплое сгущенное молоко.
При помощи миксера взбиваем сливки до густого состояния, постепенно добавляя сгущенку по чайной ложке. Если вы сладкоежка, то можете использовать больше, чем указано.
Придадим ванильный аромат, добавив ваниль. По желанию можно окрасить десерт в разные цвета, используя пищевой краситель.
Помещаем массу в формы и отправляем замораживаться на 5-6 часов. Чтобы не было льдинок, желательно перемешивать каждые 30 минут, именно эту функцию выполняет мороженица. Это делать не обязательно, но если есть возможность, то лучше все же делать.
Спустя 5 часов домашнее мороженное готово. Как украсить полить сиропом или посыпать орешками, дело ваше. Можете угощаться, надеемся, что этот простой рецепт поможет порадовать ваших близких и вы забудете вкус магазинного мороженого. Приятного аппетита!