Для приготовления домашнего холодного десерта берем охлажденные сливки жирностью не менее 33% и теплое сгущенное молоко.
Ванильное домашнее мороженое
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
При помощи миксера взбиваем сливки до густого состояния, постепенно добавляя сгущенку по чайной ложке. Если вы сладкоежка, то можете использовать больше, чем указано.
Шаг 3
Придадим ванильный аромат, добавив ваниль. По желанию можно окрасить десерт в разные цвета, используя пищевой краситель.
Шаг 4
Помещаем массу в формы и отправляем замораживаться на 5-6 часов. Чтобы не было льдинок, желательно перемешивать каждые 30 минут, именно эту функцию выполняет мороженица. Это делать не обязательно, но если есть возможность, то лучше все же делать.
Шаг 5
Спустя 5 часов домашнее мороженное готово. Как украсить полить сиропом или посыпать орешками, дело ваше. Можете угощаться, надеемся, что этот простой рецепт поможет порадовать ваших близких и вы забудете вкус магазинного мороженого. Приятного аппетита!