Торт-мороженое с безе

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Кто не помнит из детства пирожное безе, один из самых распространенных десертов в СССР. Предлагаем вам рецепт торта безе, да еще и с добавлением мороженого. Этот сладкий десерт приготовленный по нашему рецепту поможет охладиться в знойный летний день.
#меренга
#миндальное
#масляный крем
#сбитые сливки
Порций

Ингредиенты

Ароматизатор «Сливочная ваниль» Dr. Bakers
2 мл
Масло сливочное
50 г
Сахарная пyдра
190 г
Яичный желток
1 шт.
Мука
100 г
Малина
200 г
Сахар
60 г
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
Ликёр
1 ст. л.
Яичный белок
2 шт.
Какао
1 ч. л.
Орехи миндаль
40 г
Сок лимона
1 ст. л.
Сливки (30-33%)
500 мл
Сыр маскарпоне
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Обжариваем миндаль на сковородке, затем измельчаем в блендере. Если нет блендера, то можно по-старинке толкушкой.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Разбиваем куриные яйца, отделяя желтки от белков. К белкам добавляем 1 ч. л. лимонного сока, взбиваем до образования густой массы. Продолжая взбивать вводим сахарную пудру, какао и 1 ч. л. крахмала.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой как 20-ти процентная сметана, вводим измельченный миндаль. Равномерно распределяем орехи по всей массе. Включаем духовку на разогрев до 90 градусов, покрываем противень бумагой для выпечки. Столовой ложкой выкладываем небольшие безе на противень, отправляем в духовой шкаф на 2 часа. По рецепту приготовления торта безе готовые пирожные нужно разломать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Начнем готовить основу торта. Подтаявшее сливочное масло нарезаем кубиками, посыпаем 30 г сахарной пудры, перемешиваем. Добавляем ванилин или ароматизатор "Сливочная ваниль", яичные желтки. Непрерывно помешивая добавляем муку, замешиваем тесто. Формируем из теста шар , оборачиваем пленкой, убираем в холодильник.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекать будем при температуре 180 градусов, ставим духовку на разогрев. Помещаем тесто в форму, покрытую бумагой, распределяем его по форме, протыкаем вилкой, выпекаем в течении 15-ти минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Приготовим ягодный соус для торта безе. В сотейнике давим свежие ягоды, добавляем сахар, 1 ч. л. крахмала, немного воды, доводим до кипения, варим 2 минуты, остужаем.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Рецепт приготовления мороженого с безе очень прост, взбиваем 350 гр холодных сливок, вводим кусочки безе, убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Остывший корж покрываем ровным слоем сливок с безе - используем только половину крема. Сверху выливаем ягодный соус и тоже равномерно распределяем. В завершение выкладываем оставшийся сливочный крем ровным слоем. Замораживаем его в течении з-х часов.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Маскарпоне взбиваем совместно с 40 г сахарной пудрой и 1 ст л сока лимона. 150 гр сливок взбить и добавить к сыру. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Торт безе по нашему рецепту почти готов, осталось покрыть его кремом с маскарпоне и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

Автор рецепта Торт-мороженое с безе
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи