Обжариваем миндаль на сковородке, затем измельчаем в блендере. Если нет блендера, то можно по-старинке толкушкой.
Торт-мороженое с безе
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Разбиваем куриные яйца, отделяя желтки от белков. К белкам добавляем 1 ч. л. лимонного сока, взбиваем до образования густой массы. Продолжая взбивать вводим сахарную пудру, какао и 1 ч. л. крахмала.
Шаг 3
Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой как 20-ти процентная сметана, вводим измельченный миндаль. Равномерно распределяем орехи по всей массе. Включаем духовку на разогрев до 90 градусов, покрываем противень бумагой для выпечки. Столовой ложкой выкладываем небольшие безе на противень, отправляем в духовой шкаф на 2 часа. По рецепту приготовления торта безе готовые пирожные нужно разломать.
Шаг 4
Начнем готовить основу торта. Подтаявшее сливочное масло нарезаем кубиками, посыпаем 30 г сахарной пудры, перемешиваем. Добавляем ванилин или ароматизатор "Сливочная ваниль", яичные желтки. Непрерывно помешивая добавляем муку, замешиваем тесто. Формируем из теста шар , оборачиваем пленкой, убираем в холодильник.
Шаг 5
Выпекать будем при температуре 180 градусов, ставим духовку на разогрев. Помещаем тесто в форму, покрытую бумагой, распределяем его по форме, протыкаем вилкой, выпекаем в течении 15-ти минут.
Шаг 6
Приготовим ягодный соус для торта безе. В сотейнике давим свежие ягоды, добавляем сахар, 1 ч. л. крахмала, немного воды, доводим до кипения, варим 2 минуты, остужаем.
Шаг 7
Рецепт приготовления мороженого с безе очень прост, взбиваем 350 гр холодных сливок, вводим кусочки безе, убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Остывший корж покрываем ровным слоем сливок с безе - используем только половину крема. Сверху выливаем ягодный соус и тоже равномерно распределяем. В завершение выкладываем оставшийся сливочный крем ровным слоем. Замораживаем его в течении з-х часов.
Шаг 9
Маскарпоне взбиваем совместно с 40 г сахарной пудрой и 1 ст л сока лимона. 150 гр сливок взбить и добавить к сыру. Отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 10
Торт безе по нашему рецепту почти готов, осталось покрыть его кремом с маскарпоне и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!