
Включить духовку на 140-150 С. На листе силиконизированной пекарской бумаги начертить круги диаметром 8-10 см.
Включить духовку на 140-150 С. На листе силиконизированной пекарской бумаги начертить круги диаметром 8-10 см.
В обезжиренную (!) емкость выливаем охлажденные белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на небольшой скорости. Как только образовалась пена, увеличиваем постепенно скорость. Когда белковая масса взбита до мягких пиков, начинаем добавлять по ложке сахарную пудру, продолжая взбивать.
Когда сахарная пудра закончится, добавляем крахмал и лимонный сок. И продолжаем взбивать на высокой скорости до твердых пиков.
Выкладываем белковую массу с помощью кондитерского мешка на противень с бумагой так, чтобы в центре была небольшая ямка для крема.
Выпекаем 55 минут до белого цвета или 1 час 10 минут до кремово-розового. По истечении указанного времени отключаем нагрев и оставляем меренги в духовке, слегка приоткрыв дверцу, до полного остывания.
Для лимонного крема цедру и сок лимона с сахарной пудрой и сливочным маслом помешаем в кастрюльку
Помешивая, нагреваем на водяной бане , пока растопится масло. Убераем кастрюльку с нагрева.
6. В отдельной посуде венчиком взбиваем яйца и, помешивая, струйкой вливаем в лимонно- масляную смесь. Возвращаем кастрюльку на водяную баню и помешивая прогреваем до загустения. На это уйдет около 7-10 минут.
Снимаем с нагрева и переливаем в другую емкость до полного остывания.
Холодные сливки взбиваем в пышную массу до образования устойчивых пиков и соединяем с холодным заварным лимонным кремом. Наполняем мини-пирожные кремом перед самой подачей и посыпаем цедрой .
Наполняем мини-пирожные кремом перед самой подачей и посыпаем цедрой .