Молоко и сливки поставить на огонь и нагреть (Внимание!!!! Не кипятить!!! Не в коем случае!! Иначе все свернётся.) добавить крахмал и хорошенько перемешать венчиком.
Мороженое
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
В преддверии летнего сезона не обойтись без мороженого!
Общее время
08:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:00
Порций
Ингредиенты
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
10 г
Сливки (30-33%)
250 мл
Молоко (3
200 мл
Яичный желток
3 шт.
Сахар
75 г
Шпажки
150 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Желтки и сахар смешать венчиком до полного объединения.
Шаг 3
Ввести горячее молоко со сливками в желтки тоненькой струйкой, постоянно помешивая!!
Шаг 4
Вернуть смесь на маленький огонь минут на 10-15, не забывайте постоянно мешать!
Шаг 5
Выложить в глубокую посуду (в которой удобно работать миксером). И охладить до комнатной температуры, добавить наполнитель.
Шаг 6
Далее самое интересное! Убираем в морозилку, достаём каждые 30-40 минут и взбиваем миксером около 2-3 минут. Так делаем хотя бы 3-4 раза)) Перфекционисты могут это сделать в течении 6 часов. И далее в морозилку на 6-8 часов.
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи