
Готовим ингредиенты: яйца и сливки должны быть холодными.
Готовим ингредиенты: яйца и сливки должны быть холодными.
Яичный белок отделить от желтков, поместить в чашу блендера, добавить щепотку соли взбивать 1,5-2 минуты
Добавить в белки лимонный сок, в 3 захода не переставая взбивать, всыпать сахарную пудру с ванилином и кукурузный крахмал. Взбивать 10 минут. До образования устойчивых пиков.
Белки выложить в кондитерский мешок с насадкой (у меня закрытая звезда 2 см). Для придания цвета в меренгу добавляю по 1 капле желтого, красного ( иногда синего) красителя. Капнув на внутреннюю сторону мешка.
Отсаживаю гнездышки диаметром 8 см на силиконовый лист. Часть меренги выпекаю в форме смоковки (инжиринки) для украшения пирожного. Выпекаю 1 час на 120 градусах при конвекции и двойном нагреве
Холодные сливки вылить в емкость для взбивания, добавить половину упаковки загустителя
Сливки взбиваем до увеличения массы в 3 раза и образования устойчивых пиков. Убрать в холодильник.
Испеченные безе остудить
Остывшие гнезда заполнить кремом и украсить клубникой
Аналогично заполнить гнезда (безе) кремом, украсить малиной, сверху разместить маковку-безе. Приятного аппетита.