Белки взбить с солью миксером на первой скорости до увеличения в объеме в 3-4 раза. Постепенно добавляем сахарную пудру - по столовой ложке.Взбивать до устойчивых пиков и блеска, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и лимонный сок.
Мини Павловы с клубникой
Сообщить об ошибке
2023-08-20
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
250 г
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ч. л.
Загуститель для сливок Dr. Bakers
8 г
Яичный белок
4 шт.
Соль
щепотка
Лимонный сок
1 ст. л.
Сливки (30-33%)
300 мл
Ягоды клубника
300 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
На бумаге для выпечки нарисовать три круга диаметром 15 см. Белковую массу переложить в кондитерский мешок и выдавить некое подобие корзинки.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180 градусов.Противень с меренгой поставить в духовку, и тут же уменьшить температуру до 150 градусов. Выпекать около 1 часа. "Павлова" получается хрустящей снаружи и немного мягкой внутри.Готовому безе дать хорошо остынуть.
Шаг 4
Взбить сильно охлажденные сливки до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить загуститель для сливок.
Шаг 5
Сливки выложить на корж непосредственно перед подачей.
Шаг 6
Сверху сливок выложить клубнику.
Шаг 7
Сверху клубнику посыпать сахарной пудрой и украсить листочками свежей мяты.
Маргарита
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи