
Белки взбить с солью миксером на первой скорости до увеличения в объеме в 3-4 раза. Постепенно добавляем сахарную пудру - по столовой ложке.Взбивать до устойчивых пиков и блеска, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и лимонный сок.
Белки взбить с солью миксером на первой скорости до увеличения в объеме в 3-4 раза. Постепенно добавляем сахарную пудру - по столовой ложке.Взбивать до устойчивых пиков и блеска, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и лимонный сок.
На бумаге для выпечки нарисовать три круга диаметром 15 см. Белковую массу переложить в кондитерский мешок и выдавить некое подобие корзинки.
Разогреть духовку до 180 градусов.Противень с меренгой поставить в духовку, и тут же уменьшить температуру до 150 градусов. Выпекать около 1 часа. "Павлова" получается хрустящей снаружи и немного мягкой внутри.Готовому безе дать хорошо остынуть.
Взбить сильно охлажденные сливки до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить загуститель для сливок.
Сливки выложить на корж непосредственно перед подачей.
Сверху сливок выложить клубнику.
Сверху клубнику посыпать сахарной пудрой и украсить листочками свежей мяты.