Приготовим все ингредиенты для бисквита.
Эскимо для Деда Мороза
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Начинаем взбивать на медленной скорости яйца с ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Bakers. Добавляем сахар, постепенно увеличивая скорость.
Шаг 3
Взбиваем до увеличения массы в два раза. Это занимает 7-10 минут.
Шаг 4
Форму, где будем выпекать, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, на дно кладем пекарскую бумагу.
Шаг 5
Пшеничную муку смешиваем с миндальной.
Шаг 6
Во взбитую массу добавляем частями муку и перемешиваем аккуратно венчиком.
Шаг 7
Переливаем массу в форму, накрываем фольгой и ставим в духовку. Время приготовления бисквита 50-60 минут при 180 градусах (духовку включаем заранее).
Шаг 8
Достаем бисквит и оставляем остывать.
Шаг 9
Чтобы легче было накрошить бисквит, я измельчаю его блендером.
Шаг 10
Добавляем в крошку размягченное сливочное масло и сгущенное молоко, перемешиваем тщательно.
Шаг 11
Берем формы силиконовые для «Эскимо», начинаем массу туда плотно утрамбовывать, вставляем палочку для пирожного.
Шаг 12
Отправляем в морозильник охлаждаться для того, чтобы можно было легко вынуть из формы.
Шаг 13
Растапливаем молочный шоколад импульсами в микроволновке или на водяной бане. Для текучести добавляем растительное масло и быстро перемешиваем.
Шаг 14
Переливаем шоколадную массу в стакан. Если шоколад не полностью покрывает пирожное, то можно сверху ложкой заливать. Так проделываем со всеми пирожными.
Шаг 15
Отправляем все холодильник.
Шаг 16
Тем временем, греем глазурь зеленую Dr. Bakers по инструкции. Делаем небольшое отверстие и наносим на пирожные, а сверху посыпаем посыпкой Dr. Bakers. Подаем в холодном виде.