Эскимо для Деда Мороза

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#миндальное
#масляный крем
#глазурь
Порций

Ингредиенты

Для декора
Глазурь сахарная зеленая Dr. Bakers
1 упаковка
Посыпка цветная Палочки Dr. Bakers
1 упаковка
Масло растительное
1 ч. л.
Шоколад молочный
200 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
5 шт.
Сахар
150 г
Мука пшеничная
140 г
Мука миндальная
20 г
Для начинки
Масло сливочное
100 г
Сгущенное молоко
70 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Приготовим все ингредиенты для бисквита.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Начинаем взбивать на медленной скорости яйца с ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Bakers. Добавляем сахар, постепенно увеличивая скорость.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Взбиваем до увеличения массы в два раза. Это занимает 7-10 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Форму, где будем выпекать, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, на дно кладем пекарскую бумагу.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пшеничную муку смешиваем с миндальной.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Во взбитую массу добавляем частями муку и перемешиваем аккуратно венчиком.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Переливаем массу в форму, накрываем фольгой и ставим в духовку. Время приготовления бисквита 50-60 минут при 180 градусах (духовку включаем заранее).

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Достаем бисквит и оставляем остывать.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Чтобы легче было накрошить бисквит, я измельчаю его блендером.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Добавляем в крошку размягченное сливочное масло и сгущенное молоко, перемешиваем тщательно.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Берем формы силиконовые для «Эскимо», начинаем массу туда плотно утрамбовывать, вставляем палочку для пирожного.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Отправляем в морозильник охлаждаться для того, чтобы можно было легко вынуть из формы.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Растапливаем молочный шоколад импульсами в микроволновке или на водяной бане. Для текучести добавляем растительное масло и быстро перемешиваем.

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Переливаем шоколадную массу в стакан. Если шоколад не полностью покрывает пирожное, то можно сверху ложкой заливать. Так проделываем со всеми пирожными.

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Отправляем все холодильник.

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Тем временем, греем глазурь зеленую Dr. Bakers по инструкции. Делаем небольшое отверстие и наносим на пирожные, а сверху посыпаем посыпкой Dr. Bakers. Подаем в холодном виде.

Автор рецепта Эскимо для Деда Мороза
Руфия
Автор

Похожие рецепты

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту эскимо для деда мороза (1)

Аватар
Оформление десерта очень крутое,дети обожают и в гости прийти не стыдно и все удивляются
Фото отзыв на рецепт