
В толстодонной посуде смешать сливки с молоком и сахар 150 гр. Поставить кастрюлю на медленный огонь и постоянно активно мешать до получения однородной смеси.
В толстодонной посуде смешать сливки с молоком и сахар 150 гр. Поставить кастрюлю на медленный огонь и постоянно активно мешать до получения однородной смеси.
Затем убрать посуду с плиты, остудить и поместить в морозильную камеру.
Далее, необходимо отделить аккуратно белки. В сухую глубокую чашку высыпать оставшийся сахар, вылить белки и взбить миксером с постепенным ускорением. Должна получиться такая пена, чтобы даже при перевороте миски вверх дном масса оставалась неподвижной.
Затем нужно достать хорошо охлажденные сливки с сахаром и понемножку вылить туда белки и ваниль Dr. Bakers аккуратно все перемешивая. Должна в итоге образоваться однородная масса. Переложив ее в форму, поставить в морозилку на один час.
Спустя это время вынуть мороженое, перемешать и назад — в камеру. Повторить действия часа через полтора. А уже через 2 часа после этого пломбир готов!
украшаем тертым шоколадом. Приятного аппетита !