Домашний пломбир

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (5 голосов)
Любимое лакомство нашей большой семьи.
#сбитые сливки
Общее время
02:20
Подготовка
00:20
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
5 г
Шоколад
50 г
Яйца
6 шт.
Сахар
400 г
Молоко
1 стакан
Сливки (30-33%)
300 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В толстодонной посуде смешать сливки с молоком и сахар 150 гр. Поставить кастрюлю на медленный огонь и постоянно активно мешать до получения однородной смеси.

Шаг 2

Затем убрать посуду с плиты, остудить и поместить в морозильную камеру.

Шаг 3

Далее, необходимо отделить аккуратно белки. В сухую глубокую чашку высыпать оставшийся сахар, вылить белки и взбить миксером с постепенным ускорением. Должна получиться такая пена, чтобы даже при перевороте миски вверх дном масса оставалась неподвижной.

Шаг 4

Затем нужно достать хорошо охлажденные сливки с сахаром и понемножку вылить туда белки и ваниль Dr. Bakers аккуратно все перемешивая. Должна в итоге образоваться однородная масса. Переложив ее в форму, поставить в морозилку на один час.

Шаг 5

Спустя это время вынуть мороженое, перемешать и назад — в камеру. Повторить действия часа через полтора. А уже через 2 часа после этого пломбир готов!

Шаг 6

украшаем тертым шоколадом. Приятного аппетита !

Автор рецепта Домашний пломбир
Разия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи