Готовим меренгу. Подготавливаем все ингредиенты, яйца должны быть комнатной температуры. Обязательно нам потребуется венчик (руками будете очень долго взбивать).
Десерт "Анна Павлова"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Очень тщательно отделяем белки от желтков.Взбиваем белки в плотную пену (у меня на это выходит примерно 3-4 минуты).Постепенно добавляем порциями сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3
Добавляем крахмал и сок лимона. Взбиваем еще 3 минуты. Масса должна получиться плотной, гладкой и блестящей.Если вынуть венчик из чаши с взбитыми белками, перевернуть его верх дном, хвостик меренги обвиснет, но вся масса не сползет.
Шаг 4
Укладываем пергамент на лист, ничем не смазываем.Подготавливаем кондитерский мешок и насадку (я беру звездочка). Можно формировать ложкой, если нет мешка. Выкладываем массу в мешок. И формируем корзинки с углублениями в центре. Мне нравится делать их поменьше, так как они еще увеличатся в размере при выпекании.
Шаг 5
Отправляем корзинки в разогретую до 140 С духовку. Я ставлю на режим верх и низ. И сушим нашу красоту 10 минут, далее убавляем до 100 С и печем еще 40 минут. Готовые корзинки я оставляю в приоткрытой духовке до полного остывания.
Шаг 6
Готовим крем из жирных сливок. Взбиваем сливки с 1 столовой ложкой сахарной пудры до плотной массы.
Шаг 7
Достаем из духовки наши корзинки очень аккуратно, так как они хрупкие. Наполняем их кремом и украшаем ягодами. Если ягодки у вас замороженные, то даем им полностью разморозиться в дуршлаге, чтоб не растекся сок по корзинке.Приятного аппетита!