Десерт "Анна Павлова"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (5 голосов)
Я узнала об этом десерте в ресторане. Уж очень понравился, поэтому решила приготовить его дома. Десерт получается нежным, тает во рту, а главное низко углеводный. Отличие меренги от безе в том, что у меренги серединка получается влажной.
#меренга
#свежие фрукты и ягоды
#сбитые сливки
Общее время
02:00
Подготовка
00:10
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Миренга
Яичный белок
2 шт.
Сахарная пyдра
100 г
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Лимонный сок
0.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Крем
Сливки (30-33%)
120 г
Украшение
Замороженные ягоды
100 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Готовим меренгу. Подготавливаем все ингредиенты, яйца должны быть комнатной температуры. Обязательно нам потребуется венчик (руками будете очень долго взбивать).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Очень тщательно отделяем белки от желтков.Взбиваем белки в плотную пену (у меня на это выходит примерно 3-4 минуты).Постепенно добавляем порциями сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем крахмал и сок лимона. Взбиваем еще 3 минуты. Масса должна получиться плотной, гладкой и блестящей.Если вынуть венчик из чаши с взбитыми белками, перевернуть его верх дном, хвостик меренги обвиснет, но вся масса не сползет.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Укладываем пергамент на лист, ничем не смазываем.Подготавливаем кондитерский мешок и насадку (я беру звездочка). Можно формировать ложкой, если нет мешка. Выкладываем массу в мешок. И формируем корзинки с углублениями в центре. Мне нравится делать их поменьше, так как они еще увеличатся в размере при выпекании.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Отправляем корзинки в разогретую до 140 С духовку. Я ставлю на режим верх и низ. И сушим нашу красоту 10 минут, далее убавляем до 100 С и печем еще 40 минут. Готовые корзинки я оставляю в приоткрытой духовке до полного остывания.

Выпекание Равномерный нагрев  100°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовим крем из жирных сливок. Взбиваем сливки с 1 столовой ложкой сахарной пудры до плотной массы.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Достаем из духовки наши корзинки очень аккуратно, так как они хрупкие. Наполняем их кремом и украшаем ягодами. Если ягодки у вас замороженные, то даем им полностью разморозиться в дуршлаге, чтоб не растекся сок по корзинке.Приятного аппетита!

Автор рецепта Десерт "Анна Павлова"
Ксения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту десерт "анна павлова" (4)

Аватар
Всегда откладывала приготовление этого десерта, боялась, что не получится, а зря! Великолепен! Спасибо!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Духовка у меня плохо сушит,но все равно осень вкусно получилось.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
"Павлова"всегда выше всяких похвал. Совместима с любыми ягодами и фруктами, я делаю ее с малиной. Кислинка ягод оттеняет сладость безе.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Прекрасный легкий, летний, воздушный дессерт. Рецепт отличный.
Фото отзыв на рецепт