
Готовим меренгу. Подготавливаем все ингредиенты, яйца должны быть комнатной температуры. Обязательно нам потребуется венчик (руками будете очень долго взбивать).
Готовим меренгу. Подготавливаем все ингредиенты, яйца должны быть комнатной температуры. Обязательно нам потребуется венчик (руками будете очень долго взбивать).
Очень тщательно отделяем белки от желтков.Взбиваем белки в плотную пену (у меня на это выходит примерно 3-4 минуты).Постепенно добавляем порциями сахарную пудру и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной массы.
Добавляем крахмал и сок лимона. Взбиваем еще 3 минуты. Масса должна получиться плотной, гладкой и блестящей.Если вынуть венчик из чаши с взбитыми белками, перевернуть его верх дном, хвостик меренги обвиснет, но вся масса не сползет.
Укладываем пергамент на лист, ничем не смазываем.Подготавливаем кондитерский мешок и насадку (я беру звездочка). Можно формировать ложкой, если нет мешка. Выкладываем массу в мешок. И формируем корзинки с углублениями в центре. Мне нравится делать их поменьше, так как они еще увеличатся в размере при выпекании.
Отправляем корзинки в разогретую до 140 С духовку. Я ставлю на режим верх и низ. И сушим нашу красоту 10 минут, далее убавляем до 100 С и печем еще 40 минут. Готовые корзинки я оставляю в приоткрытой духовке до полного остывания.
Готовим крем из жирных сливок. Взбиваем сливки с 1 столовой ложкой сахарной пудры до плотной массы.
Достаем из духовки наши корзинки очень аккуратно, так как они хрупкие. Наполняем их кремом и украшаем ягодами. Если ягодки у вас замороженные, то даем им полностью разморозиться в дуршлаге, чтоб не растекся сок по корзинке.Приятного аппетита!