Десерт "Павлова"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#без теста
#сбитые сливки
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яичный белок
3 шт.
Сахар
100 г
Сахар тростниковый
50 г
Крахмал кукурузный
1 ч. л.
Уксус винный
1 ч. л.
Сливки (30-33%)
200 мл
Сыр сливочный
100 г
Сахарная пyдра
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить ингредиенты для белковой массы (белок охладить).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Подготовить ингредиенты для крема (сливки и сливочный сыр охладить).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Взбить белки до плотного состояния. Не переставая взбивать постепенно всыпать сахарный песок, коричневый сахар и ванильный сахар, затем добавить уксус и крахмал. В результате должна получиться крепкая устойчивая белковая пена.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Немного белковой массы переложить ложкой в металлическое кольцо, предварительно смазанное растительным маслом, сформовать корзинки. Тонким ножом аккуратно провести по внутреннему краю кольца и осторожно его удалить. Выпекать в заранее разогретой духовке около 1,5 часов при температуре 110 град. Дать остыть.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить сливочный сыр и продолжить взбивание до получения пышной массы с однородной консистенцией.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Внутрь белковых корзинок поместить приготовленный крем, украсить фруктами и ягодами по вкусу и сезону. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор рецепта Десерт "Павлова"
Мария
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту десерт "павлова" (1)

Аватар
Интересный десерт)) Главное правильно взбить меренгу.
Фото отзыв на рецепт