Подготовить ингредиенты для белковой массы (белок охладить).
Десерт "Павлова"
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Подготовить ингредиенты для крема (сливки и сливочный сыр охладить).
Шаг 3
Взбить белки до плотного состояния. Не переставая взбивать постепенно всыпать сахарный песок, коричневый сахар и ванильный сахар, затем добавить уксус и крахмал. В результате должна получиться крепкая устойчивая белковая пена.
Шаг 4
Немного белковой массы переложить ложкой в металлическое кольцо, предварительно смазанное растительным маслом, сформовать корзинки. Тонким ножом аккуратно провести по внутреннему краю кольца и осторожно его удалить. Выпекать в заранее разогретой духовке около 1,5 часов при температуре 110 град. Дать остыть.
Шаг 5
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить сливочный сыр и продолжить взбивание до получения пышной массы с однородной консистенцией.
Шаг 6
Внутрь белковых корзинок поместить приготовленный крем, украсить фруктами и ягодами по вкусу и сезону. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!