Пирожки на кефире

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пирожки сделанные по этому рецепту получаются мягкие, вкусные, можно запекать в духовке. С тестом очень приятно работать, главное не забить мукой.
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#в духовке
#на сковороде
#классические
Общее время
01:5
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Кефир
300 г
Мука
300400 г
Сода, сода пищевая для выпечки
1 ч. л.
Уксус
0.5 ч. л.
Масло растительное
23 ст. л.
Зеленый лук
5 пучков
Масло сливочное
40 г
Яйца
5 шт.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Подготовим ингредиенты, 4 яйца сварить, одно оставить для теста

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

В кефир добавляем соду гашенную уксусом, ждём 5 минут, должны появится пузырьки, посолить, добавить яйцо, подсолнечное масло, размешать и добавляем муку, замешиваем тесто, оно должно быть мягким, муки может понадобится чуть меньше или больше, в зависимости от самой муки

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Пока тесто схватывается подготовим начинку, лук нашинковать, добавить яйца, масло сливочное растопленное и соль по вкусу, все размешать

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Сформировать пирожки и пожарить на сковородке предварительно полив растительным маслом.

Фото шага рецепта №4
Автор рецепта Пирожки на кефире
Юлия
Автор
Подписаться

Похожие рецепты

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK