Подготовим ингредиенты, 4 яйца сварить, одно оставить для теста
Пирожки на кефире
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Пирожки сделанные по этому рецепту получаются мягкие, вкусные, можно запекать в духовке. С тестом очень приятно работать, главное не забить мукой.
Общее время
01:05
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Кефир
300 г
Мука
300400 г
Сода
1 ч. л.
Уксус
0.5 ч. л.
Масло растительное
23 ст. л.
Зеленый лук
5 пучков
Масло сливочное
40 г
Яйца
5 шт.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В кефир добавляем соду гашенную уксусом, ждём 5 минут, должны появится пузырьки, посолить, добавить яйцо, подсолнечное масло, размешать и добавляем муку, замешиваем тесто, оно должно быть мягким, муки может понадобится чуть меньше или больше, в зависимости от самой муки
Шаг 3
Пока тесто схватывается подготовим начинку, лук нашинковать, добавить яйца, масло сливочное растопленное и соль по вкусу, все размешать
Шаг 4
Сформировать пирожки и пожарить на сковородке предварительно полив растительным маслом.
Юлия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи