Просеиваем муку через сито. Хорошо, если вы заранее подготовите и отмерьте все ингредиенты, тогда работать будет намного проще и быстрее. Масло растопить в сотейнике с водой. Добавляем соль. Огонь должен быть небольшим. После того, как вода и масло закипят, снимаем посуду с огня и небольшими порциями, добавляя просеянную муку, вымешиваем тесто. Когда все хорошо смешается и превратится в однородную структуру, снова ставим на огонь. Температуру плиты отрегулируйте до минимума. Непрерывно перемешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок. Если зазеваетесь, может пригореть. Далее перекладываем в чашу, смазанную маслом, накрываем полотенце и даем остынуть.
Заварной пирог Карпатка
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Когда тесто остынет вмешиваем в него яйца. Тесто получится упругим и эластичным. Дно застелить пергаментом. Раскатываем тесто в пласт и переносим с помощью скалки на противень. Выпекаем 40 минут при температуре 200 гр. Ставим корж в уже разогретую плиту. Готовый остывший корж разрезать на две части.
Шаг 3
Приступим к приготовлению крема. Молоко подогреть, чтобы оно было горячим. Смешиваем все сухие ингредиенты, (масло взбиваем миксером в отдельной посуде), ставим на огонь, ждем, когда закипит, варить до загустения. Масло смешиваем с кремом.
Совет
Следует непрерывно помешиваить, чтоб не образовывались комочки.
Шаг 4
На одну половину коржа наносим крем, распределяем по всей поверхности. Сверху кладем вторую часть коржа и посыпаем сверху сахарной пудрой. Убираем в холодильник часа на 4. Заварной пирог Карпатка готов!Приятного аппетита!