Заварной пирог Карпатка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Любителям заварного крема посвящается! Можно сказать, что это огромный эклер, а называется польский пирог карпатка. Готовится легко, даже тот, кто никогда не делал заварной крем справится. Так что пирог Карпатка по данному рецепту подходит даже для начинающего кулинара. Здесь расскажу про пирог Карпатка пошагово.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
02:00
Подготовка
00:50
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Тесто
Масло сливочное
130 г
Мука пшеничная
150 г
Соль
по вкусу
Вода теплая
1 стакан
Яйца
4 шт.
161
1 упаковка
Крем
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
25 г
Молоко
500 мл
Сахар
1 стакан
Мука пшеничная
50 г
Соль
щепотка
Масло сливочное
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Просеиваем муку через сито. Хорошо, если вы заранее подготовите и отмерьте все ингредиенты, тогда работать будет намного проще и быстрее. Масло растопить в сотейнике с водой. Добавляем соль. Огонь должен быть небольшим. После того, как вода и масло закипят, снимаем посуду с огня и небольшими порциями, добавляя просеянную муку, вымешиваем тесто. Когда все хорошо смешается и превратится в однородную структуру, снова ставим на огонь. Температуру плиты отрегулируйте до минимума. Непрерывно перемешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок. Если зазеваетесь, может пригореть. Далее перекладываем в чашу, смазанную маслом, накрываем полотенце и даем остынуть.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Когда тесто остынет вмешиваем в него яйца. Тесто получится упругим и эластичным. Дно застелить пергаментом. Раскатываем тесто в пласт и переносим с помощью скалки на противень. Выпекаем 40 минут при температуре 200 гр. Ставим корж в уже разогретую плиту. Готовый остывший корж разрезать на две части.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приступим к приготовлению крема. Молоко подогреть, чтобы оно было горячим. Смешиваем все сухие ингредиенты, (масло взбиваем миксером в отдельной посуде), ставим на огонь, ждем, когда закипит, варить до загустения. Масло смешиваем с кремом.

Совет

Следует непрерывно помешиваить, чтоб не образовывались комочки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

На одну половину коржа наносим крем, распределяем по всей поверхности. Сверху кладем вторую часть коржа и посыпаем сверху сахарной пудрой. Убираем в холодильник часа на 4. Заварной пирог Карпатка готов!Приятного аппетита!

Автор рецепта Заварной пирог Карпатка
Elena
Автор

Похожие рецепты

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи