Банановый пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Быстрый и вкусный пирог, в нашей семье он частый гость. Можно выпекать в мультиварке, получится нежнее.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
#в мультиварке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:35
Подготовка
00:15
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
100 г
Сахар
200 г
Яйца
2 шт.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Мука пшеничная
200 г
Сметана (15 - 20%)
125 г
Банан
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим все нужные продукты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Растопим масло в кастрюльке с толстым дном.

Масло сливочное
100 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Взбиваем миксером яйца с сахаром.

Яйца
2 шт.
Сахар
200 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем растопленное сливочное масло.

Масло сливочное
100 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Добавляем сметану, полпакета ванилина Dr. Bakers, смешиваем миксером.

Сметана (15 - 20%)
125 г
Ванилин-интенсив
1 ч. л.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В муку насыпаем разрыхлитель Dr. Bakers.

Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель теста
10 г

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Добавляем всё это в тесто, смешиваем миксером.

Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель теста
10 г

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Толчём бананы картофелемялкой или можно блендером измельчить, добавляем в тесто. Смешиваем миксером.

Банан
2 шт.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Форму смазываем кусочком сливочного масла, выливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов (можно в мультиварке, тогда печь часа полтора, иначе не пропечется). Готовность проверяем шпажкой.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Вынимаем из духовки, даем остыть. Остывший пирог украшаем по своему усмотрению. Я намазала его заварным кремом и полила глазурью.

Автор рецепта Банановый пирог
Виктория
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи