Подготовим все нужные продукты.
Банановый пирог
Сообщить об ошибке
2021-05-28
фото 1
комментарии 0
Быстрый и вкусный пирог, в нашей семье он частый гость. Можно выпекать в мультиварке, получится нежнее.
Общее время
01:35
Подготовка
00:15
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Масло сливочное
100 г
Сахар
200 г
Яйца
2 шт.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Мука пшеничная
200 г
Сметана (15 - 20%)
125 г
Банан
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Растопим масло в кастрюльке с толстым дном.
Масло сливочное
100 г
Шаг 3
Взбиваем миксером яйца с сахаром.
Яйца
2 шт.
Сахар
200 г
Шаг 4
Добавляем растопленное сливочное масло.
Масло сливочное
100 г
Шаг 5
Добавляем сметану, полпакета ванилина Dr. Bakers, смешиваем миксером.
Сметана (15 - 20%)
125 г
Ванилин-интенсив
1 ч. л.
Шаг 6
В муку насыпаем разрыхлитель Dr. Bakers.
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель теста
10 г
Шаг 7
Добавляем всё это в тесто, смешиваем миксером.
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель теста
10 г
Шаг 8
Толчём бананы картофелемялкой или можно блендером измельчить, добавляем в тесто. Смешиваем миксером.
Банан
2 шт.
Шаг 9
Форму смазываем кусочком сливочного масла, выливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов (можно в мультиварке, тогда печь часа полтора, иначе не пропечется). Готовность проверяем шпажкой.
Шаг 10
Вынимаем из духовки, даем остыть. Остывший пирог украшаем по своему усмотрению. Я намазала его заварным кремом и полила глазурью.
Виктория
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи