Охлажденное сливочное масло растираю с сахаром. Добавляю 1 яйцо, соду, 2 ст. ложки сахара и 150 г. муки.
Заливной бананово-ягодный пирог
Сообщить об ошибке
2021-05-30
фото 1
комментарии 0
Лето - время фруктов и ягод, время свежей и ароматной выпечки, время кулинарных экспериментов. Предлагаю побаловать домашних вкусным заливным пирогом.
Общее время
01:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Банан
2 шт.
Сметана
250 г
Яйца
3 шт.
Сахар
170 г
Мука
170 г
Масло сливочное
100 г
Сода
0.5 ч. л.
Вишня
300 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Замешиваю тесло. Оно должно получится эластичным и не прилипать к рукам.
Шаг 3
Форму для выпечки застилаю пергаментом и распределяю по ней тесто так, чтобы получились бортики. Убираю в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
А пока делаю заливку. 2 яйца взбиваю с 150 г. сахара. Добавляю сметану, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар и 2 спелых банана. Взбиваю хорошенько миксером.
Шаг 5
Ягоды очищаю, промываю, удаляю косточки. У меня вишня, красная и черная смородина. Выгладываю их на тесто.
Шаг 6
Сверху заливаю заливкой и ставлю в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Получается очень нежный, воздушный пирог, где сладость банановой заливки оттеняет кислинку ягод.
Инна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи