Заливной бананово-ягодный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Лето - время фруктов и ягод, время свежей и ароматной выпечки, время кулинарных экспериментов. Предлагаю побаловать домашних вкусным заливным пирогом.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
#заливные пироги
#пироги на скорую руку
Общее время
01:30
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Банан
2 шт.
Сметана
250 г
Яйца
3 шт.
Сахар
170 г
Мука
170 г
Масло сливочное
100 г
Сода
0.5 ч. л.
Вишня
300 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Охлажденное сливочное масло растираю с сахаром. Добавляю 1 яйцо, соду, 2 ст. ложки сахара и 150 г. муки.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Замешиваю тесло. Оно должно получится эластичным и не прилипать к рукам.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Форму для выпечки застилаю пергаментом и распределяю по ней тесто так, чтобы получились бортики. Убираю в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

А пока делаю заливку. 2 яйца взбиваю с 150 г. сахара. Добавляю сметану, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар и 2 спелых банана. Взбиваю хорошенько миксером.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Ягоды очищаю, промываю, удаляю косточки. У меня вишня, красная и черная смородина. Выгладываю их на тесто.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сверху заливаю заливкой и ставлю в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Получается очень нежный, воздушный пирог, где сладость банановой заливки оттеняет кислинку ягод.

Автор рецепта Заливной бананово-ягодный пирог
Инна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи