Пирог с замороженной брусничкой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Любимый пирог нашей семьи. Делаю его 3-4 раза в месяц. Нравится, что ягоды не растекаются. Очень вкусный.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
01:20
Подготовка
00:15
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

тесто
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
1 упаковка
Сахар
0.5 стакана
Яйца
1 шт.
Мука
400500 г
заливка
Сметана
500 мл
Яйца
1 шт.
Мука
2 ст. л.
Сахар
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло растопить, остудить, добавить яйцо, сахар, разрыхлитель. Все хорошо взбить.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К полученной массе добавить муку и хорошенько вымесить. консистенция теста должна быть как мягкий пластилин.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

На дно формы положить пергамент, на него тесто распределить и сделать краешки. Высыпать мороженные ягоды (бруснику, чернику)

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сделать заливку: смешать сметану, яйцо, сахар, муку и хорошо перемешать

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Залить ягоды сверху сметанной заливкой. Выпекать в духовке на 190 градусов 1 час. Дать остыть, затем переложить на блюдо.

Автор рецепта Пирог с замороженной брусничкой
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи