Яблочно-вишневый пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Представляю вашему вниманию невероятно вкусный и красивый пирог  с яблочно-вишневой начинкой  в шоколадной заливке, украшенный цветами из абрикосов
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#с орехами
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
01:45
Подготовка
00:50
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Корица молотая Dr. Bakers
1 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Вишня
15 шт.
Мука пшеничная
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яблоки
3 шт.
Яйца
34 шт.
Масло растительное
50 г
Абрикосы
2 шт.
Ананас
1 шт.
Орехи грецкие
80 г
для шоколадной заливки
Шоколад темный
180 г
Масло сливочное
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Нарезаем яблоки, вишню отделяем от косточек.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отделяем желтки от белков в 2 разные емкости

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Отдельно сбиваем желтки с сахаром столовой ложкой, белки сбиваем миксером до того состояния, чтобы они поднялись. Затем просеиваем муку и смешиваем ее с желтками и только сбитыми желтками. Затем часть полученной массы распределяем по заранее приготовленной и смазанной растительным маслом форме. Посыпаем молотой корицей бренда Dr. Bakers и ванильным сахаром бренда Dr. Bakers

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем перемешиваем все остальные ингредиенты (яблоки и вишни ) с оставшейся частью и также в заранее подготовленную форму выкладываем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекаем в духовке втечение 25 минут. Готовность проверяем с помощью тонкой палочки. Даем остыть ему втечение 30 минут. Теоретически можно итак есть. Будет вкусно.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Но если вы любите есть не только вкусно, но и красиво тогда делаем шоколадную заливку. Для этого нужно подготовить так называемую водяную баню и разогреваем на ней измельченный шоколад. И постоянно перемешиваем эту массу. Затем к этой массе добавляем домашнее сливочное масло к частично растопленному шоколаду. Процесс перемешивания при этом не останавливаем до тех пор пока масса не станет однородной! Затем снимаем с плиты и даем остыть до теплого состояния.Затем без промедления начинаем процесс заливки шоколадной глазурью остывшего пирога. Открываем, разделываем кокос и посыпаем свежей кокосовой стружкой пирог. Делаем цветы из абрикосов и в середину каждой кладем по вишенке. Посыпаем несколько измельченными грецкими орехами. Блюдо готово.

Автор рецепта Яблочно-вишневый пирог
Светлана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи