В чашу мультиварки кладем растапливаться сливочное масло.Чтобы пирог не подгорел, стенки и дно тары нужно дополнительно смазать сливочным маслом.
Яблочный пирог в мультиварке
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В растопленное масло засыпаем сахар и взбиваем до однородной массы.
Шаг 3
К получившейся массе добавляем сметану, цедру лимона и столовую ложку лимонного сока. Если яблоки, используемые для начинки, кислые, лимон можно не добавлять. Иначе пирог будет сильно кислить. Если хотите сделать его сладким, отдайте предпочтение красным яблокам и не используйте лимон.
Шаг 4
В заготовку разбиваем яйца. Взбивайте тесто подольше. Тогда оно станет пышнее.
Шаг 5
Всыпаем муку (заранее смешайте ее с разрыхлителем, солью и корицей).
Шаг 6
Подготавливаем яблоки. Фрукты нужно хорошо помыть, высушить и нарезать дольками. Готовую начинку выкладываем на дно чаши.
Шаг 7
Яблоки заливаем тестом, потом выкладываем второй слой начинки и заливаем оставшимся тестом. Включаем мультиварку на режим “Выпечка” и оставляем на 45 минут. Не открывайте крышку до завершения выпекания и 10-15 минут после. Тогда пирог не осядет и останется пышным.
Шаг 8
Дайте пирогу остыть и украсьте сахарной пудрой, корицей, мятой, свежими яблоками.