
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки с сахаром взбить до белой пены, добавить сливочное масло и еще раз взбить.
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки с сахаром взбить до белой пены, добавить сливочное масло и еще раз взбить.
Далее добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Руками замесить тесто.
Тесто получится мягким и пластичным. Смазать форму и распределить тесто, вилкой проткнуть и убрать в холодильник на 10 минут.
Белки достать из холодильника и взбить, постепенно добавляя сахар до крупных пиков.
Достать форму с тестом, выложить туда начинку, которая вам по вкусу. Посыпать сверху сахаром.
Затем аккуратно, лопаткой выложить взбитые белки поверх клюквы и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, затем снизить тем.до 170 градусов и выпекать 30 минут.
Вот такой пирог получается в конце, с пышной шапочкой из меренги.
Пирог разрезать на порционные куски и подать к столу.