Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки с сахаром взбить до белой пены, добавить сливочное масло и еще раз взбить.
Воздушный пирог с меренгой
Сообщить об ошибке
2021-05-31
фото 1
комментарии 0
Если вдруг вам захочется что-то воздушное, легкое и вкусное, то этот рецепт вас порадует. Пирог с шапочкой из меренги понравится всем абсолютно. Вкусная основа с начинкой и безумно невесомой шапкой, которая тает во рту.
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
5 г
Мука
250 г
Яйца
4 шт.
Сахар
70 г
Масло сливочное
70 г
Клюква
200 г
Сахар
2 ст. л.
Сахар
150 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Далее добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Руками замесить тесто.
Шаг 3
Тесто получится мягким и пластичным. Смазать форму и распределить тесто, вилкой проткнуть и убрать в холодильник на 10 минут.
Шаг 4
Белки достать из холодильника и взбить, постепенно добавляя сахар до крупных пиков.
Шаг 5
Достать форму с тестом, выложить туда начинку, которая вам по вкусу. Посыпать сверху сахаром.
Шаг 6
Затем аккуратно, лопаткой выложить взбитые белки поверх клюквы и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут, затем снизить тем.до 170 градусов и выпекать 30 минут.
Шаг 7
Вот такой пирог получается в конце, с пышной шапочкой из меренги.
Шаг 8
Пирог разрезать на порционные куски и подать к столу.
Сладкая
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи