Рецепты
Категория
Подкатегория

Венский пирог с вишней

Расчет порций

Ингредиенты

Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr.Oetker
1 ст. л.
4 шт.
150 г
200 г
Этот пирог с вишней получается очень нежным и сочным. Воздушность и пышность ему придает масло, которое делает тесто легким, с чуть заметной кислинкой, гармонично сочетающейся со сладко-пряной вишней. Еще одна интересная деталь – какао, которое используется для приготовления теста. Сочетание получается классическим – нежный бисквит, сочная вишня и насыщенный шоколадный вкус какао, создающие удивительную гармонию.
Рекомендуем
Способ приготовления
1

Размягчённое масло масло взбиваем с сахаром.

2

Добавляем по одному яйца.

3

Добавляем просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель.

4

Всё хорошо перемешиваем.

5

Вишню моем и удаляем косточки.

6

Тесто делим на 2 части, в одну добавляем какао.

7

В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем светлое тесто. На него вишню.

8

Поверх выкладываем тёмное тесто.

9

Выпекаем 40 минут. Проверяем готовность пирога зубочисткой, если необходимо, то добавляем ещё 5-10 минут. Извлекаем пирог из чаши, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

10

Пирог готов. Приятного чаепития!!!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров