Венский пирог с вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Этот пирог с вишней получается очень нежным и сочным. Воздушность и пышность ему придает масло, которое делает тесто легким, с чуть заметной кислинкой, гармонично сочетающейся со сладко-пряной вишней. Еще одна интересная деталь – какао, которое используется для приготовления теста. Сочетание получается классическим – нежный бисквит, сочная вишня и насыщенный шоколадный вкус какао, создающие удивительную гармонию.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в мультиварке
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Яйца
4 шт.
Сахар
150 г
Масло сливочное
180 г
Мука
200 г
Какао
2 ст. л.
Вишня
200 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Размягчённое масло масло взбиваем с сахаром.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем по одному яйца.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вишню моем и удаляем косточки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто делим на 2 части, в одну добавляем какао.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем светлое тесто. На него вишню.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Поверх выкладываем тёмное тесто.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выпекаем 40 минут. Проверяем готовность пирога зубочисткой, если необходимо, то добавляем ещё 5-10 минут. Извлекаем пирог из чаши, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Пирог готов. Приятного чаепития!!!

Автор рецепта Венский пирог с вишней
Елена
Автор

Похожие рецепты

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи