Размягчённое масло масло взбиваем с сахаром.
Венский пирог с вишней
Сообщить об ошибке
2022-01-30
фото 1
комментарии 0
Этот пирог с вишней получается очень нежным и сочным. Воздушность и пышность ему придает масло, которое делает тесто легким, с чуть заметной кислинкой, гармонично сочетающейся со сладко-пряной вишней. Еще одна интересная деталь – какао, которое используется для приготовления теста. Сочетание получается классическим – нежный бисквит, сочная вишня и насыщенный шоколадный вкус какао, создающие удивительную гармонию.
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Яйца
4 шт.
Сахар
150 г
Масло сливочное
180 г
Мука
200 г
Какао
2 ст. л.
Вишня
200 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем по одному яйца.
Шаг 3
Добавляем просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель.
Шаг 4
Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Вишню моем и удаляем косточки.
Шаг 6
Тесто делим на 2 части, в одну добавляем какао.
Шаг 7
В смазанную маслом чашу мультиварки выкладываем светлое тесто. На него вишню.
Шаг 8
Поверх выкладываем тёмное тесто.
Шаг 9
Выпекаем 40 минут. Проверяем готовность пирога зубочисткой, если необходимо, то добавляем ещё 5-10 минут. Извлекаем пирог из чаши, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 10
Пирог готов. Приятного чаепития!!!
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи