сверху обсыпаем ванильным сахаром с натуральной ванилью.Для полного раскрытия аромата
Ванильный Манник
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Манник ,очень вкусная и быстрая вкусняшка. Можно подавать с различными добавками ,в виде варенья ,сгущёнки,сметаны, либо же свежих фруктов!!
Ароматный, ванильный манник на кефире, отличное дополнение к травяному чаю или свежезаваренному кофе.Манник готовится из недорогих продуктов, которые в основном есть в холодильнике у каждой хозяйки.При выпекании манника по кухне разносится такой аромат, что ни кто не устоит и к вечеру у вас не останется ни крошки. Манник ни чем не хуже чем бисквит и его тоже можно приготовить с пропиткой или сложить из манных коржей торт
Общее время
02:55
Подготовка
02:15
Выпечка
00:35
Порций
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1.5 г
Манная крупа
1 стакан
Кефир
1 стакан
Яйца
2 шт.
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Подготовим все необходимые ингредиенты. Для того чтобы манные крупинки не ощущались в маннике, а он был воздушным и мягким, крупа должна набухнуть,Берём манку,заливаем кефиром и оставляем для разбухания
Шаг 3
Яйцо взбиваем с сахаром ,добавляем немного соды и ванилин
Шаг 4
Всё смешиваем , постепенно выливая манку ,что бы не было комочков
Шаг 5
Манник готов,приятного аппетита
Шаг 6
Формочку смазываем маслом ,выкладываем смесь
Шаг 7
Ставим Духовку 200°, на 30-40 минут.
Анна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи