
В глубокую чашу просеиваем муку высшего сорта, добавляем пакетик разрыхлителя теста Dr. Bakers, сахарный песок и ванильный сахар Dr. Bakers, хорошо перемешиваем смесь венчиком.
В глубокую чашу просеиваем муку высшего сорта, добавляем пакетик разрыхлителя теста Dr. Bakers, сахарный песок и ванильный сахар Dr. Bakers, хорошо перемешиваем смесь венчиком.
Сливочное масло нарезаем. Оно должно быть очень холодным, сразу из холодильника, можно даже его слегка подморозить. Кладём нарубленное сливочное масло в миску с сухими ингредиентами. Размешиваем все в крошку.
Яйцо разделяем на белок и желток. Белок убираем в холодильник. Желток выливаем в мучную крошку, добавляем столовую ложку сметаны и замешиваем гладкое эластичное тесто.
Формируем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Оставшиеся яйца разделяем на белки и желтки. Творог перекладываем в миску, разминаем вилкой, добавляем сметану, желтки, сахарный песок и ванильный сахар Dr. Bakers, всыпаем манную крупу, перемешиваем творожную начинку и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
На рабочую поверхность тонким слоем наносим муку. Раскатываем тесто в круг превышающий диаметр формы.
Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем пласт теста, распределяем по форме и формируем бортики. Форму с тестом ставим в морозильную камеру на 10-15 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с холодным тестом на среднюю полку духовки и выпекаем 15 минут.
Не выключая духовку, достаем форму с тестом, выкладываем творожную начинку и аккуратно разравниваем.
Ягоды вишни без косточек распределяем по творожной массе слегка вдавливая. Уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и выпекаем творожный пирог 30 минут.
Для приготовления белкового суфле, охлажденные белки выливаем в чашу для взбивания, добавляем сахарный песок и ванильный сахар Dr. Bakers, на высокой скорости миксера взбиваем белки до устойчивых пиков.
Пирог достаем из духовки, равномерно распределяем по верху белковое суфле и возвращаем для выпечки на 15 минут.
Духовку выключаем, пирог накрываем фольгой и оставляем остывать на 10-15 минут. Извлекаем творожный пирог “Слезы ангела” из формы, перекладываем на блюдо, полностью остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!