Творожный пирог "Слезы ангела" с вишней

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Творожный пирог “Слезы ангела” непременно придется по вкусу всем любителям творожной выпечки. Нежное суфле, рассыпчатое тесто и сочная вишня - идеальное сочетание вкуса, аромата и текстуры. Порадуйте своих близких потрясающим пирогом в домашних условиях и без лишних хлопот!
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#творожная
#с крупами
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
03:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар Dr. Bakers
3 упаковки
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
160 г
Масло сливочное
80 г
Сахар
300 г
Яйца
4 шт.
Сметана
120 г
Творог
500 г
Манная крупа
25 г
Вишня
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В глубокую чашу просеиваем муку высшего сорта, добавляем пакетик разрыхлителя теста Dr. Bakers, сахарный песок и ванильный сахар Dr. Bakers, хорошо перемешиваем смесь венчиком.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сливочное масло нарезаем. Оно должно быть очень холодным, сразу из холодильника, можно даже его слегка подморозить. Кладём нарубленное сливочное масло в миску с сухими ингредиентами. Размешиваем все в крошку.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Яйцо разделяем на белок и желток. Белок убираем в холодильник. Желток выливаем в мучную крошку, добавляем столовую ложку сметаны и замешиваем гладкое эластичное тесто.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Формируем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Оставшиеся яйца разделяем на белки и желтки. Творог перекладываем в миску, разминаем вилкой, добавляем сметану, желтки, сахарный песок и ванильный сахар Dr. Bakers, всыпаем манную крупу, перемешиваем творожную начинку и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

На рабочую поверхность тонким слоем наносим муку. Раскатываем тесто в круг превышающий диаметр формы.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем пласт теста, распределяем по форме и формируем бортики. Форму с тестом ставим в морозильную камеру на 10-15 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим форму с холодным тестом на среднюю полку духовки и выпекаем 15 минут.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Не выключая духовку, достаем форму с тестом, выкладываем творожную начинку и аккуратно разравниваем.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Ягоды вишни без косточек распределяем по творожной массе слегка вдавливая. Уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов и выпекаем творожный пирог 30 минут.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Для приготовления белкового суфле, охлажденные белки выливаем в чашу для взбивания, добавляем сахарный песок и ванильный сахар Dr. Bakers, на высокой скорости миксера взбиваем белки до устойчивых пиков.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Пирог достаем из духовки, равномерно распределяем по верху белковое суфле и возвращаем для выпечки на 15 минут.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Духовку выключаем, пирог накрываем фольгой и оставляем остывать на 10-15 минут. Извлекаем творожный пирог “Слезы ангела” из формы, перекладываем на блюдо, полностью остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта Творожный пирог "Слезы ангела" с вишней
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи