
Белки отделяем от желтков в отдельные посуды. К желткам добавляем сахар и взбиваем до растворения.
Белки отделяем от желтков в отдельные посуды. К желткам добавляем сахар и взбиваем до растворения.
Далее добавляем(к желткам) йогурт, перемешаем и начнем по очереди добавлять и мешать(мука, разрыхлитель, манную крупу и ванилин). Последним добавляем раст.масло и все хорошенько перемешаем венчиком.
Теперь к этой смеси лопаткой аккуратно вводим взбитые белки и несколько раз перемешаем.
Готовую смесь выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Пока печется пирог, приготовим сироп. Берем кастрюлю с водой, высыпаем сахар и сок лимона. Доводим до кипения и выключаем. Все, сироп готов.
Готовый пирог достаем, разрезаем на порционные кусочки. Поливаем сиропом(по мере впитывания) и украшаем измельченными фисташками.