Белки отделяем от желтков в отдельные посуды. К желткам добавляем сахар и взбиваем до растворения.
Турецкий пирог "Ревани"
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Сегодня приготовим очень вкусную и сладкую выпечку из Турции, которая называется Ревани. Готовится очень легко и напоминает наш обычный манник по рецепту.
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
300 г
Манная крупа
100 г
Яйца
3 шт.
Сахар
100 г
Масло растительное
70 мл
Йогурт фруктовый
100 мл
сироп
Сахар
100 г
Вода
150 мл
Лимонный сок
5 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Далее добавляем(к желткам) йогурт, перемешаем и начнем по очереди добавлять и мешать(мука, разрыхлитель, манную крупу и ванилин). Последним добавляем раст.масло и все хорошенько перемешаем венчиком.
Шаг 3
Теперь к этой смеси лопаткой аккуратно вводим взбитые белки и несколько раз перемешаем.
Шаг 4
Готовую смесь выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Шаг 5
Пока печется пирог, приготовим сироп. Берем кастрюлю с водой, высыпаем сахар и сок лимона. Доводим до кипения и выключаем. Все, сироп готов.
Шаг 6
Готовый пирог достаем, разрезаем на порционные кусочки. Поливаем сиропом(по мере впитывания) и украшаем измельченными фисташками.
Сладкая
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи