Турецкий пирог "Ревани"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сегодня приготовим очень вкусную и сладкую выпечку из Турции, которая называется Ревани. Готовится очень легко и напоминает наш обычный манник по рецепту.
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#с крупами
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:20
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0.5 ч. л.
Мука
300 г
Манная крупа
100 г
Яйца
3 шт.
Сахар
100 г
Масло растительное
70 мл
Йогурт фруктовый
100 мл
сироп
Сахар
100 г
Вода
150 мл
Лимонный сок
5 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Белки отделяем от желтков в отдельные посуды. К желткам добавляем сахар и взбиваем до растворения.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Далее добавляем(к желткам) йогурт, перемешаем и начнем по очереди добавлять и мешать(мука, разрыхлитель, манную крупу и ванилин). Последним добавляем раст.масло и все хорошенько перемешаем венчиком.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Теперь к этой смеси лопаткой аккуратно вводим взбитые белки и несколько раз перемешаем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовую смесь выливаем в форму и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пока печется пирог, приготовим сироп. Берем кастрюлю с водой, высыпаем сахар и сок лимона. Доводим до кипения и выключаем. Все, сироп готов.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовый пирог достаем, разрезаем на порционные кусочки. Поливаем сиропом(по мере впитывания) и украшаем измельченными фисташками.

Автор рецепта Турецкий пирог "Ревани"
Сладкая
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи