Тертый пирог с конфетюром

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (7 голосов)
Венгерский песочный пирог - один из популярных у хозяек. Тертый пирог готовят с творогом, повидлом, яблоками, абрикосами и множеством других начинок. Однако мое любимое лакомство - тертый пирог с конфетюром. Тертый пирог приготовленный с вареньем в котором равномерно распределяются ягоды или их кусочки выходит безумно вкусным, ароматным, нежным, тающим во рту. Пирог, рецепт которого знают все, каждая хозяйка готовит со своими секретами. Рецепт мой пошаговый, тертый пирог по нему выйдет вкусным на 100%.
#бездрожжевое
#в духовке
Общее время
00:50
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
0
Мука
600 г
Пюре
по вкусу
Сахар
200 г
Яйца
2 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Берем маргарин или масло комнатной температуры. Или можно их растопить на водяной бане до нужной консистенции. В глубокой миске взбиваем сахарный песок с яйцами, добавив соль и ванилин (на кончике ножа).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В полученную массу добавляем мягкое масло и все хорошенько перетираем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Просеиваем муку (2-3 раза) вместе с разрыхлителем. Тщательно помешивая яично-масляную смесь маленькими порциями подсыпаем муку.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вымешиваем тесто, чтобы оно получилось в меру мягким и не потеряло своих свойств.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Делим тесто на две части: одна поменьше, другая побольше. Меньшую часть обварачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Смазываем растительным маслом форму. Тонко раскатываем тесто и укладываем в форму заступая на края.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

По поверхности ровным слоем выкладываем выбранный джем.У меня абрикосовый.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Достаем из морозилки меньшую часть теста натираем ее поверх конфетюра на крупную терку.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Выпекаем десерт в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут, пока тертое тесто не покроется румяной корочкой.Готов нежный, рассыпчатый пирог. Рецепт теста универсальный и подойдет к любой начинке. Подавайте десерт слегка посыпав пудрой из сахара и рублеными грецкими орехами - это добавит незабываемую нотку вкуса вашему блюду.

Автор рецепта Тертый пирог с конфетюром
Vika
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тертый пирог с конфетюром (4)

Аватар
Вкусный, быстрый
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусно. Особенно с молоком!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Быстрый и вкусный
Фото отзыв на рецепт