Берем маргарин или масло комнатной температуры. Или можно их растопить на водяной бане до нужной консистенции. В глубокой миске взбиваем сахарный песок с яйцами, добавив соль и ванилин (на кончике ножа).
Тертый пирог с конфетюром
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
В полученную массу добавляем мягкое масло и все хорошенько перетираем.
Шаг 3
Просеиваем муку (2-3 раза) вместе с разрыхлителем. Тщательно помешивая яично-масляную смесь маленькими порциями подсыпаем муку.
Шаг 4
Вымешиваем тесто, чтобы оно получилось в меру мягким и не потеряло своих свойств.
Шаг 5
Делим тесто на две части: одна поменьше, другая побольше. Меньшую часть обварачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру.
Шаг 6
Смазываем растительным маслом форму. Тонко раскатываем тесто и укладываем в форму заступая на края.
Шаг 7
По поверхности ровным слоем выкладываем выбранный джем.У меня абрикосовый.
Шаг 8
Достаем из морозилки меньшую часть теста натираем ее поверх конфетюра на крупную терку.
Шаг 9
Выпекаем десерт в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут, пока тертое тесто не покроется румяной корочкой.Готов нежный, рассыпчатый пирог. Рецепт теста универсальный и подойдет к любой начинке. Подавайте десерт слегка посыпав пудрой из сахара и рублеными грецкими орехами - это добавит незабываемую нотку вкуса вашему блюду.