
Берем маргарин или масло комнатной температуры. Или можно их растопить на водяной бане до нужной консистенции. В глубокой миске взбиваем сахарный песок с яйцами, добавив соль и ванилин (на кончике ножа).
Берем маргарин или масло комнатной температуры. Или можно их растопить на водяной бане до нужной консистенции. В глубокой миске взбиваем сахарный песок с яйцами, добавив соль и ванилин (на кончике ножа).
В полученную массу добавляем мягкое масло и все хорошенько перетираем.
Просеиваем муку (2-3 раза) вместе с разрыхлителем. Тщательно помешивая яично-масляную смесь маленькими порциями подсыпаем муку.
Вымешиваем тесто, чтобы оно получилось в меру мягким и не потеряло своих свойств.
Делим тесто на две части: одна поменьше, другая побольше. Меньшую часть обварачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру.
Смазываем растительным маслом форму. Тонко раскатываем тесто и укладываем в форму заступая на края.
По поверхности ровным слоем выкладываем выбранный джем.У меня абрикосовый.
Достаем из морозилки меньшую часть теста натираем ее поверх конфетюра на крупную терку.
Выпекаем десерт в разогретой до 200 С духовке в течении 20 минут, пока тертое тесто не покроется румяной корочкой.Готов нежный, рассыпчатый пирог. Рецепт теста универсальный и подойдет к любой начинке. Подавайте десерт слегка посыпав пудрой из сахара и рублеными грецкими орехами - это добавит незабываемую нотку вкуса вашему блюду.