Слезы ангела

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#творожная
#в духовке
#открытые пироги
#пироги на скорую руку
Общее время
02:00
Подготовка
00:45
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Основа
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Масло сливочное
100 г
Мука
1.5 стаканов
Сахар
2 ст. л.
Начинка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 шт.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Творог
500 г
Яичный желток
3 шт.
Сметана
100 г
Сахар
3 ст. л.
Суфле
Яичный белок
3 шт.
Сахарная пyдра
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Муку смешать с разрыхлителем, порубить с охлажденным маслом. Яйцо взбить с сахаром и смешав все ингредиенты, замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

Шаг 2

Пока тесто "отдыхает" в холодильнике займемся приготовлением начинки. Для этого смешиваем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Шаг 3

Форму застелить бумагой для выпечки, выложить тесто формируя бортики 0,5 см высотой. Сверху выложить творожную начинку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Шаг 4

Пока выпекается основа и начинка приготовим суфле: начинаем взбивать белки на низкой скорости миксера, постепенно добавляя сахарную пудру увеличивая скорость миксера

Шаг 5

По истечению 30 минут достаем нашу основу из духовки, выкладываем сверху суфле и вновь отправляем в духовку на 10-15 минут. Готовый пирог оставляем в духовке с открытой дверцей до полного остывания. В идеале пирог лучше готовить вечером, чтобы он ночь простоял в духовке, тогда утром получим прекрасный завтрак со "слезками" карамели.

Автор рецепта Слезы ангела
Алена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту слезы ангела (1)

Аватар
Приготовила и я наконец-то то этот интересный десерт!
Фото отзыв на рецепт