Замешиваем тесто. В емкости смешиваем яйца с сахаром. Я смешиваю вилочкой, можно смешать блендером. Перемешиваем до полного растворения сахара, пока тесто не станет более воздушным.
Шарлотка
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавляем разрыхлитель, соль, и все перемешиваем до однородной белесой массы.
Шаг 3
Всыпаем предварительно просеянную муку. Это делаем для того, чтобы шарлотка получилась более пышной.
Шаг 4
Вымешиваем наше тесто. Если оно получилось слишком густым, то нужно добавить немного молока. А если наоборот жидковатое, то добавить немножко муки. Если в холодильнике нет молока, то можно добавить питьевой йогурт, кефир или ряженку. Я добавила питьевой йогурт. Он придаст нашей шарлотке более тонкий вкус.
Шаг 5
Затем подготавливаем начинку. Яблоки моем и очищаем от кожуры.
Шаг 6
И нарезаем тоненькими ломтиками. Можно нарезать брусочками или полукольцами, это как вашей душе угодно.
Шаг 7
Груши также очищаем, и нарезаем. Чем больше груш тем лучше.
Шаг 8
Выкладываем фрукты в предварительно смазанную подсолнечным маслом форму. Можно сверху посыпать корицей, так вкуснее, но я забыла это сделать.
Шаг 9
Сверху на фрукты выливаем наше тесто. Аккуратно распределяем по всей поверхности формы. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Выпекаем до золотистой корочки.
Шаг 10
Ну вот и все наша шарлотка готова.
Шаг 11
Сверху ее можно украсить сахарной пудрой. Подавать можно шарлотку с шариком мороженого. Можно есть как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!