Шарлотка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (20 голосов)
Вкусная шарлотка с яблочками и грушами
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
Общее время
00:55
Подготовка
00:15
Выпечка
00:25
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 щепотки
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
3 ч. л.
Яйца
2 шт.
Мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Молоко
50 мл
Яблоки
3 шт.
Груша
2 шт.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Замешиваем тесто. В емкости смешиваем яйца с сахаром. Я смешиваю вилочкой, можно смешать блендером. Перемешиваем до полного растворения сахара, пока тесто не станет более воздушным.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем разрыхлитель, соль, и все перемешиваем до однородной белесой массы.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпаем предварительно просеянную муку. Это делаем для того, чтобы шарлотка получилась более пышной.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Вымешиваем наше тесто. Если оно получилось слишком густым, то нужно добавить немного молока. А если наоборот жидковатое, то добавить немножко муки. Если в холодильнике нет молока, то можно добавить питьевой йогурт, кефир или ряженку. Я добавила питьевой йогурт. Он придаст нашей шарлотке более тонкий вкус.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Затем подготавливаем начинку. Яблоки моем и очищаем от кожуры.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

И нарезаем тоненькими ломтиками. Можно нарезать брусочками или полукольцами, это как вашей душе угодно.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Груши также очищаем, и нарезаем. Чем больше груш тем лучше.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выкладываем фрукты в предварительно смазанную подсолнечным маслом форму. Можно сверху посыпать корицей, так вкуснее, но я забыла это сделать.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Сверху на фрукты выливаем наше тесто. Аккуратно распределяем по всей поверхности формы. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Выпекаем до золотистой корочки.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Ну вот и все наша шарлотка готова.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Сверху ее можно украсить сахарной пудрой. Подавать можно шарлотку с шариком мороженого. Можно есть как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Автор рецепта Шарлотка
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи