Шарлотка с нектарином

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простой,но в то же время очень вкусный пирог.
#бездрожжевое
#в духовке
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Нектарин
2 шт.
Сахар
160 г
Мука
160 г
Яйца
5 шт.
Соль
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Подготовить нектарины, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками)

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить тесто, разровнять. Сверху украсить слайсами из нектарин.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекать шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вынуть из духовки,немного дать постоять,остыть. Сверху присыпать сахарной пудрой.

Автор рецепта Шарлотка с нектарином
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи