Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком. Если она остаётся видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.
Шарлотка с нектарином
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Простой,но в то же время очень вкусный пирог.
Общее время
00:50
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Нектарин
2 шт.
Сахар
160 г
Мука
160 г
Яйца
5 шт.
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Подготовить нектарины, вырезать из них середину, нарезать слайсами (или кубиками)
Шаг 3
Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.
Шаг 4
Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить тесто, разровнять. Сверху украсить слайсами из нектарин.
Шаг 5
Выпекать шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Шаг 6
Вынуть из духовки,немного дать постоять,остыть. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Анна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи