Грушотка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Шарлотка на новый лад
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
00:45
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Мука
150 г
Груша
1500 г
Яйца
200 г
Сахар рафинад
50 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Яйца тщательно взбиваем с ванильным сахаром от dr oetker и разрыхлителем. Чем дольше взбиваем яйца,тем хрустящей и вкуснее будет корочка сверху нашего пирога. Я взбивала в течение пяти минут при помощи ручного миксера. Также по желанию можно отдельно взбить белки с щепочкой соли, а потом уже добавить в конце в полученную смесь. Так пирогу можно придать легкую и мягкую текстуру.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем в полученную смесь сахар и муку. Муку обязательно просеиваем через сито для насыщения кислородом. Сахар по желанию можно заменить на сахарную пудру.

Мука
150 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Нарезаем груши произвольно,по желанию добавляем корицу и другие специи. Например, хорошо будет сочетаться с мускатным орехом, имбирем и кардамоном.

Груша
1500 г

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Перемешиваем нарезанные груши с тестом,выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом и выпекаем около 45 минут при температуре 200 градусов режим конвекция. Время приготовления может отличаться, поэтому ориентируйтесь на свою духовку. Подавать остывшим с шариком мороженого. Приятного аппетита

Автор рецепта Грушотка
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи