Сахарный пирог со сливками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Очень воздушный и нежный
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Дрожжи быстродействующие
2 ч. л.
Сахар
170 г
Мука пшеничная
250 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Масло сливочное
50 г
Сливки (20%)
200 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В глубокую чашу вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи,1 ст. л сахара и муки. Перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Затем к опаре вбиваем яйца комнатной температуры, сливочное масло 100г мягкое, ванилин интенсив Dr. Bakers и перемешиваем

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпаем к массе просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на 40 минут

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Затем перекладываем тесто в форму для запекания и оставляем накрытым еще на 30 минут. Затем смазываем маслом кончик ложки делаем дырочки в тесте. Посыпаем посыпкой

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Делаем посыпку. Смешиваем сахар и мягкое сливочное масло. Для удобства можно заранее сделать и убрать в холодильник

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

После того как пирог выпекался 20 минут, достаем его и поливаем сливками, можно молоком. Затем выпекаем еще 10 минут до золотистости

Автор рецепта Сахарный пирог со сливками
Любовь
Автор

Похожие рецепты

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту сахарный пирог со сливками (1)

Аватар
Обалденный пирог!
Фото отзыв на рецепт