В глубокую чашу вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи,1 ст. л сахара и муки. Перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте
Сахарный пирог со сливками
Сообщить об ошибке
2021-05-28
фото 2
комментарии 1
Очень воздушный и нежный
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Молоко
100 мл
Дрожжи быстродействующие
2 ч. л.
Сахар
170 г
Мука пшеничная
250 г
Яйца
2 шт.
Масло сливочное
100 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка
Масло сливочное
50 г
Сливки (20%)
200 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Затем к опаре вбиваем яйца комнатной температуры, сливочное масло 100г мягкое, ванилин интенсив Dr. Bakers и перемешиваем
Шаг 3
Всыпаем к массе просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на 40 минут
Шаг 4
Затем перекладываем тесто в форму для запекания и оставляем накрытым еще на 30 минут. Затем смазываем маслом кончик ложки делаем дырочки в тесте. Посыпаем посыпкой
Шаг 5
Делаем посыпку. Смешиваем сахар и мягкое сливочное масло. Для удобства можно заранее сделать и убрать в холодильник
Шаг 6
После того как пирог выпекался 20 минут, достаем его и поливаем сливками, можно молоком. Затем выпекаем еще 10 минут до золотистости
Любовь
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту сахарный пирог со сливками (1)
Ксения
2020-11-10 20:02
Обалденный пирог!