В чашу добавить яйца, кефир и сахарный песок, ванильный сахар. Смешать все венчиком или взбить миксером на средней скорости в течение 3 мин. Затем добавить растительное масло и перемешать венчиком или миксером до объединения.
Быстрый кекс с черной смородиной
Сообщить об ошибке
2021-05-28
фото 3
комментарии 2
Долгое время я не знала, как применить черную смородину в рецептах и выпечке. Всегда все казалось слишком кислым. И прекрасная ягода целую зиму была погребена и забыта в глубине морозильной камеры. Этот рецепт изменил все! Теперь смородина – самый желанный гость на моей кухне. Кекс получается ароматным, в меру кислым и не слишком сладким! Попробуйте, вам понравится!
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Цедра апельсина
по вкусу
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ч. л.
Черная смородина ягоды
300 г
Мука пшеничная
250 г
Сахар
200 г
Масло растительное
170 г
Кефир 2
150 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Отдельно смешать муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавляем частями сухие ингредиенты и все перемешиваем. В конце добавляем цедру половины апельсина. Советую добавлять не сухую цедру, а натереть с помощью мелкой терки с апельсина. Тогда у кекса будет просто потрясающий аромат.
Шаг 4
В миску с ягодами добавляем 2 ч.л. кукурузного крахмала и перемешиваем.
Шаг 5
Выливаем тесто в форму, выкладываем ягоды сверху и ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Равномерный нагрев 180.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Ольга
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту быстрый кекс с черной смородиной (2)
Анастасия
2020-10-27 00:03
У меня с красной смородиной. Знаю что с черной смородиной полезнее, но в этом году только красная урожай.
Дарья
2020-09-25 14:20
вкусно! я вместо пшеничной муки делала обычную, а вместо черники бруснику. и выпекалось чие чудо у меня не 30 минут, а 50