Быстрый кекс с черной смородиной

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2.33 (3 голоса)
Долгое время я не знала, как применить черную смородину в рецептах и выпечке. Всегда все казалось слишком кислым. И прекрасная ягода целую зиму была погребена и забыта в глубине морозильной камеры. Этот рецепт изменил все! Теперь смородина – самый желанный гость на моей кухне. Кекс получается ароматным, в меру кислым и не слишком сладким! Попробуйте, вам понравится!
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 ч. л.
Цедра апельсина
по вкусу
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ч. л.
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
2 ч. л.
Черная смородина ягоды
300 г
Мука пшеничная
250 г
Сахар
200 г
Масло растительное
170 г
Кефир 2
150 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В чашу добавить яйца, кефир и сахарный песок, ванильный сахар. Смешать все венчиком или взбить миксером на средней скорости в течение 3 мин. Затем добавить растительное масло и перемешать венчиком или миксером до объединения.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Отдельно смешать муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем частями сухие ингредиенты и все перемешиваем. В конце добавляем цедру половины апельсина. Советую добавлять не сухую цедру, а натереть с помощью мелкой терки с апельсина. Тогда у кекса будет просто потрясающий аромат.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В миску с ягодами добавляем 2 ч.л. кукурузного крахмала и перемешиваем.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выливаем тесто в форму, выкладываем ягоды сверху и ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Равномерный нагрев 180.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Приятного аппетита!

Автор рецепта Быстрый кекс с черной смородиной
Ольга
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту быстрый кекс с черной смородиной (2)

Аватар
У меня с красной смородиной. Знаю что с черной смородиной полезнее, но в этом году только красная урожай.
Фото отзыв на рецепт
Аватар
вкусно! я вместо пшеничной муки делала обычную, а вместо черники бруснику. и выпекалось чие чудо у меня не 30 минут, а 50
Фото отзыв на рецепт