
В чашу добавить яйца, кефир и сахарный песок, ванильный сахар. Смешать все венчиком или взбить миксером на средней скорости в течение 3 мин. Затем добавить растительное масло и перемешать венчиком или миксером до объединения.
В чашу добавить яйца, кефир и сахарный песок, ванильный сахар. Смешать все венчиком или взбить миксером на средней скорости в течение 3 мин. Затем добавить растительное масло и перемешать венчиком или миксером до объединения.
Отдельно смешать муку и разрыхлитель.
Добавляем частями сухие ингредиенты и все перемешиваем. В конце добавляем цедру половины апельсина. Советую добавлять не сухую цедру, а натереть с помощью мелкой терки с апельсина. Тогда у кекса будет просто потрясающий аромат.
В миску с ягодами добавляем 2 ч.л. кукурузного крахмала и перемешиваем.
Выливаем тесто в форму, выкладываем ягоды сверху и ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 30 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Равномерный нагрев 180.
Приятного аппетита!