Взбиваем 3 яйца, добавляем туда сахар. Сахар должен полностью перемешаться.
Яйца
3 шт.
Сахар рафинад
1 стакан
Взбиваем 3 яйца, добавляем туда сахар. Сахар должен полностью перемешаться.
Затем постепенно добавляем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем ванилин.
Добавляем соду, гашеную уксусом
Берём ягоды, замачиваем в воде минут на 5, затем сливаем всю жидкость, чтобы она не попала в тесто. Ягоды добавляем в готовую смесь, всё перемешиваем аккуратно лопаткой, чтобы не раздавить ягоды. Форму смазываем маслом и посыпаем манкой, чтобы тесто не прилипло и было проще вытащить пирог из формы.
Выливаем тесто в форму, немного можно постучать по столу, чтобы вышли пузырьки.
Убираем в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Тесто не должно прилипать к зубочистке. Когда пирог готов, даём немного остыть и вынимаем из формы. Пирог готов, приятного аппетита!