Для начала я приготавливаю все необходимые продукты. Яйца, молоко и масло вынимаю из холодильника часа за два, чтобы они успели согреться и были комнатной температуры.
Рогалики
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Теперь начинаем замешивать наше тесто. Смешиваем яйца, сахар, соль и добавляем сливочное масло. С помощью венчика все перемешиваем. До однородной массы.
Шаг 3
В получившуюся массу затем вливаем половину молока и добавляем муку, которую я уже смешала с дрожжами частично. Все мешаем и продолжаем высыпать муку и молоко. Муку всегда обязательно нужно просеять. Чтобы она была насыщенная кислородом.
Шаг 4
Тесто у нас должно получиться чуть легче, чем пельмени. Оно мягкое, но в свое время тянучее, не должна рваться и трескаться. Можно корректировать количество муки, так как у всех идет разная мука, разный сорт. Готовое тесто накрываем полотенцем и убираем в темное теплое место. Примерно на 2 - 2,5 часа.
Шаг 5
Наше тесто увеличилось в объеме и готово для выпечки. Отрываем от теста небольшой комок, раскатываем скалкой и режем его на треугольники. Чем меньше треугольник, тем меньше получится наш рогалик.
Шаг 6
На треугольник из теста накладываем ложкой джем и заворачиваем. Опускаем в сахар и ложем на смазанный растительным маслом лист.
Шаг 7
Готовые рогалики оставляем минут на 10, чтобы они поднялись и приняли пышную форму. Затем ставим в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 8
Готовятся рогалики быстро, так как тесто тонкое и рассыпчатое. Приятного аппетита всем сладкоежкам!